Biltong Selber machen

Machen Sie Ihr eigenes Biltong

Obwohl Biltong eine Spezialität der afrikanischen Küche ist, können Sie Biltong selbst zubereiten. Sie können Biltong selbst in der Biltong-Box machen. Sie finden hier Tipps zum Bau einer Biltong-Box, Marinade und vieles mehr. Sie wollen das afrikanische Biltong selbst machen? Schauen Sie sich dann unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung an und folgen Sie ihr.

Machen Sie Ihr eigenes Biltong - so wird es gemacht

Obwohl Biltong eine Besonderheit der traditionellen Gerichte Afrikas ist, können Sie Biltong selbst zubereiten. Egal ob Afrikaner oder Holländer, Biltong ist vorzüglich. Das ist Biltong? Der Biltong ist eine besondere Art von Trockenfleisch. Das Trockenfleisch Biltong kommt aus Süd Afrika und Vietnam, wo es eine landestypische Besonderheit und ein beliebtes Zwischenmahlzeitprodukt ist.

Biltong wird oft mit amerikanischem Dörrfleisch im Vergleich zu Dörrfleisch hergestellt, obwohl es einen großen Geschmacksunterschied zwischen diesen beiden getrockneten Rindfleischsorten gibt. Der Biltong muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, was ihn zu einem praktischen Lebensmittel auf der Reise macht. Abgesehen von der leichten Lagerfähigkeit und dem exzellenten Aroma hat die südostafrikanische Besonderheit Biltong noch ein weiteres Plus: Sie ist gesünder!

Der Biltong ist eine ausgezeichnete Proteinquelle und hat einen großen Proteingehalt, wenig Fette, wenig Kohlenhydrate und wenig Blut. Das macht Biltong zum idealen, leckeren und kalorienarmen Snack. Wenn es Biltong gibt, wer dann? Der Biltong wird traditionellerweise aus Rind- oder Wild zubereitet, aber auch Straußen- und Lammfleisch sind erhältlich.

Bisher nahezu ausschliesslich in Süd -Afrika und Vietnam verfügbar, kann man Biltong immer häufiger in ganz Europa einkaufen. Das Biltong selbst ist so leicht und preiswert, dass man nicht anhalten will. Es gibt mehrere Möglichkeiten, Biltong zu trocknen. Der Biltong in einer Biltong-Box ist die ursprüngliche Trocknungsvariante.

Der Biltong-Kasten ist ein einfacher Kasten aus Karton oder Schichtholz mit einer Glühlampe (meist 60 Watt) als Heizenergie. Kein anderer Weg, Biltons herzustellen, ist so sanft und zugleich energieeffizient. Der einzige Nachteil ist, dass es einige Tage dauern kann, bis das Biltong austrocknet. Es lohnt sich, auf den einzigartigen Biltong zu warten.

Auch Biltong kann in einer Trocknungsmaschine produziert werden. Der Trockner, auch Trockner oder Entwässerer oder Entwässerer oder Entwässerer oder Entwässerer oder Entwässerer oder Entwässerer oder Entwässerer oder Entwässerer oder Entwässerer oder Entwässerer oder Entwässerer oder Entwässerer genannt, trocknet die Fleischstreifen im Umluftverfahren. Der Biltong wird sanft, rasch und leicht abgetrocknet. Wenn Sie mehr über Entwässerungsmaschinen wissen möchten, finden Sie in unserem Beitrag über Entwässerungsmaschinen hilfreiche Auskünfte. Biltong kann auch im Ofen trocknen.

Der Biltong wird bei ca. 40 Grad Celsius im Backofen abgetrocknet. Erst so kann die Nässe entweichen und der Biltong gut austrocknen. Lufttrocknung ist wahrscheinlich die einfachste Art, Biltong zu produzieren. Die Fleischstücke werden bei warmem, trockenen Klima luftgetrocknet. Hört sich simpel an und ist es auch.

Einerseits kann das Fruchtfleisch bei feuchter Witterung beginnen zu mahlen. Andererseits braucht es lange, bis die Biltong-Streifen den für sie charakteristischen Trocknungsgrad erreicht haben. Einen weiteren nachteiligen Effekt haben Insekten und dergleichen, die bei der Trocknung an der Luft unbehindert in das Geflügelfleisch eindringen. Bei den Biltong in Süd-Afrika und Vietnam wird das Rindfleisch traditionsgemäß in einer Biltong-Box getrocknet.

Das ist wunderbar leicht zu machen und Sie können mit der Biltongbox beginnen. Die Biltongbox ist da. Sie wollen es nicht selbst machen? Keine Sorge, die handliche Biltong-Box ist sowohl in Karton als auch in Holzausführung erhältlich. Mit der richtigen Auswahl des Fleisches fängt die korrekte Produktion von Biltons an.

Es ist nur eine Frage des Geschmackes. In jedem Falle muss das Bratenfleisch für Biltong schlank sein. Die Roulade ist für Biltong geeignet, da sie wunderschön schlank und auch wunderbar zart ist. Abhängig davon, welches Produkt ausgewählt wurde, muss das Fettpolster des Fleisches weg.

Neben der Tatsache, dass Fette nicht gesundheitsfördernd sind, führen sie auch zu einer verkürzten Lagerfähigkeit des Biltong. Nach der Fettabsaugung wird das Fruchtfleisch in Scheiben zerkleinert. Jetzt das mit der trockenen Marinade in eine Kasserolle legen. Angefangen mit Gewürzmischung, Hackfleisch, Gewürzmischung, Gewürzmischung. Entfernen Sie nach der Ruhepause das Fruchtfleisch aus der Kasserolle und waschen Sie die Gewürzmischung kurz mit heissem, lauwarmem Salzwasser ab.

Danach die Fleischstücke in die Biltong-Box, den Trockner oder den Ofen einhängen. Der Biltong ist bereit, wenn das Fruchtfleisch nicht mehr zart ist. Die Haltbarkeit von Biltong ist abhängig vom Salz- und Fettanteil des Fleischs. Auch von der trockenen Lagerung. Durch die luftige und trockene Lagerung kann Biltong bis zu sechs Monaten halten.

Tip: Schlechtes Biltong kann man an den Fett-Einschlüssen und dem Duft erkennen. Was ist Biltong? Der Biltong ist ein guter Imbiss für unterwegs und ein leckerer Imbiss. Biltong wird mit den Finger und mit reinem Bewusstsein zu jeder Zeit und an jedem Ort verzehrt.

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