Biltong Trockenfleisch

Trockenfleisch Biltong

Kochrezept für original südafrikanisches Biltong (getrocknetes Fleisch) in der eigenen Biltong-Box. Herstellung von Rauchfleisch, Biltong und Droewors (Trockenwurst) oder ähnlichen Spezialitäten aus Süd- und Südwestafrika (Namibia). Die Bauanleitung für Ihre eigene Biltong-Box finden Sie in unserer Anleitung und unserem Biltong-Rezept! Aufstrich Biltong, Biltong-Muffins, Biltong-Topfbrot oder verschiedene Eintöpfe. Der neuste Trockenfleisch-Trend: Trockenfleisch ist angesagt.

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Der Biltong (aus dem Niederländischen stammend für Bein und Zunge[1]) ist ein Trockenfleisch der südostafrikanischen und Namibianischen Gastronomie, bestehend aus getrocknetem Rind- oder Wild. Rind wird oft für die Produktion von Biltong benutzt - aber es ist auch in Vietnam gebräuchlich, Straußen, Kudu, Springböcke, Elenantilopen, Gemsböcke und andere Wildtiere zu verwenden.

Die Fleischstücke werden in Scheiben zerlegt, mit Weinessig bestreut und 6 bis 8 Std. abgedeckt abgekühlt. Dann wird das Rindfleisch eine oder zwei Tage lang an der Luft trocknen, bis es zur Hälfte ausgetrocknet ist und 40-50% seines Gewichtes einbüßt. Halbtrocken, Biltong hat eine Haltbarkeit von drei Monaten, vollständig ausgetrocknet für etwa zwei Jahre.

Eine Biltong-Produktion in Gebieten ohne Trockenluft ist mit einer " Biltong-Box " möglich, einer geheizten und ventilierten Schachtel, in der das Rindfleisch zum Abtrocknen aufhängt. Kudus, Giraffenfleisch: Studie, sowetanlive.co.za. Da ist eine Giraffe in meinem Kudus, am 1. M??rz 2013.

Beschluss der Europäischen Union vom 30. November 2009 zur Anpassung der Beschlusses 2007/777/EG hinsichtlich der Einfuhren von Trockenfleisch (Biltong) aus einigen Gebieten von Südafrika und von Uruguay in die Europäische Union.

Kochrezept für südafrikanischen Biltong (Trockenfleisch)

Wem eine Zeit lang das Glück gehabt hat, auf einer Fahrt durch Süd Afrika oder Vietnam Biltong (Trockenfleisch) zu kosten, der wird diese Köstlichkeit sein ganzes Jahr lang missen. Der Biltong wird traditionellerweise aus mageren Rindern oder Wild (Kudu, Springbock) zubereitet. Der Begriff Biltong kommt aus dem holländischen biltong ( "Gesäßbacke eines Tieres") und zungenförmig.

Biltong wird in Süd Afrika und Vietnam im Freiland abgetrocknet. Weil wir in Zentraleuropa kein so ausgetrocknetes Raumklima haben, raten wir von dieser Trocknungsmethode ab. Sie können mit wenigen Werkzeugen Ihre eigene Biltong-Box (Trockenschrank) aufbauen und in wenigen Tagen Ihr eigenes Biltong zubereiten.

Wildbret wird in Suedafrika neben Rinderfleisch auch zur Produktion von Biltong eingesetzt. Auf unseren Breitengraden empfiehlt sich die Verwendung von Rindern, bei denen auch Hirsche, Rehe oder Damhirsche möglich sind. Wir haben für unser Experiment gut hängende Steakhüften von Rindern ausgenutzt. Es war butterweich und schmeckte auch sehr gut als Beefsteak.

Das Auswahlkriterium für das passende Bild ist jedoch einfach: schlank, gut aufgehängt und zärtlich. Inhaltsstoffe: Stufe 1: Steak Hüfte (3 kg) unter kaltes Nass spülen und eventuell vorhandenes Fette und Bänder entfernen. 2. Schritt: Schneiden Sie das Fruchtfleisch mit einem spitzen Skalpell in 2 Zentimeter starke Brötchen.

3. Schritt: Die Korianderkerne in einer Bratpfanne leicht rösten. 4. Schritt: Die Würzmischung für 1 Kilogramm Rindfleisch enthält 35 g Speisesalz, 1 Esslöffel Korianderkörner, 1/3 Teelöffel gemahlener schwarzer Paprika, 1/2 Teelöffel Kristallzucker, 1 Zehe gepresster Knoblauch und 50 g Weinessig. Es wurden sehr würzige Peperoncino-Flocken eingesetzt, die durch die Form der Flakes zwar schmecken, aber wenig beißen.

5. Schritt: Den Weinessig über das Fruchtfleisch gießen und mit den Fingern gut vermischen. Dann wird die Gewürzmasse darüber bestreut und auch sehr gut vermischt. Die Schrumpffolie hat den Vorzug, dass das Produkt mehrfach im Sack geknetet werden kann. Dadurch gelangt die Würzmischung weit in das Fruchtfleisch.

Step 7: Nun wird das eingelegte Rindfleisch gleichmässig in die Biltong-Box eingehängt. Der vordere Teil der Biltong-Box wird verschlossen und die Leuchte eingeschaltet. Egal ob Sie das Biltong trocken oder etwas feucht mögen, ist natürlich eine Frage des Geschmacks.

Am besten ist es, den Biltong in einem Kühlraum aufzuheben. Wir glauben nicht, dass der Kühler das Biltong gut macht. Der Biltong ist an einem luftdurchlässigen und ausgetrockneten Platz für viele Wochen zu haben. Der Biltong ist so schmackhaft, dass er ohnehin nur kurz dauert.

Biltong vor dem Servieren mit einem spitzen Werkzeug oder einer Brotmaschine in kleine Stücke (1-2 mm) schneiden. Hier wird Biltong wie Pommes frites verzehrt. Wenn du Biltong einmal ausprobiert hast, wirst du es dein ganzes Jahr lang mögen.

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