Bio Trockenfleisch

Bio-Trockenfleisch

Getrocknetes Fleisch, auch bekannt als Rinderhackfleisch, ist die Eiweißbombe unter den Lebensmitteln und. Rind (luftgetrocknet)*, Salz, Gewürze* (*Bio-Zutat) Wir produzieren Bergüner Trockenfleisch und Bergüner Schlegel. Aus dem Hinterviertel wird das getrocknete Fleisch geschnitten. Das Trockenfleisch wird ausschließlich von unseren Tieren hergestellt. Lieferung per Post, Bestellung im Bio-Online-Shop.

Unsere Dörrfleisch mag es, liebevoll behandelt zu werden.

Unsere Dörrfleisch mag es, liebevoll behandelt zu werden. Qualitätsfleisch, großes Fachwissen und Geduld: das sind die Voraussetzung für einen erfolgreichen Pökel-, Reifungs- und Trocknungsvorgang. Ein schonend - auch von Hand - aufgetragenes Gemisch aus Speck und Weizenmehl vermeidet ein zu rasches Ausdörren. Ein ganzes Jahr lang hat unser Rohschinken Zeit, zu wachsen und sein besonderes Geschmackserlebnis zu entfalten.

Das rustikale Bouquet unserer anderen trockenen Gerichte beruht auch auf der trockenen Salzung - mit ausgewählten Bio-Kräutern - und unserem herkömmlichen Räucherprozess.

Bio-Protein-Riegel

Diese besondere'Bio-Lebensmittelbar' besteht ausschließlich aus biologischen Inhaltsstoffen und ist somit das optimale Erzeugnis für alle, die bewußt und natürlich essen wollen: Organische Eiweißriegel. Ob Spaß, Kraft oder Ausdauersport: Der Bio-Protein-Riegel von Öchsenstolz® ist die deftige Proteinportion vom Bio-Rind.

Bio Trockenfleisch aus dem Hause ?linziga

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biobergün.ch - Trockenfleisch von den Bergünern

Es werden getrocknetes Rindfleisch und Bergünerschlägel hergestellt. Die getrockneten Fleischstücke werden aus der Hinterhand zerschnitten. Schlägel aus Entrecote, Fillet und Huf. Weil dieses Produkt feinkörnig ist, kann es nicht sehr gut trocknen, deshalb schneidet man Leisten und legt sie in den nassen Fleck. Die Vorteile von Schlegels sind, dass sie sich sehr gut von Hand mittels eines Messers zerschnitten werden.

Eine Schneidemaschine wie bei Trockenfleisch ist nicht erforderlich. Zunächst wird das Fruchtfleisch mit Salz gerieben und dann in Bio-Kräutern und Wein mariniert. Dort wird das Fruchtfleisch 2-3-monatig getrocknet. Bevor es schneit, fahren wir nach Bergen und warten das ganze Stück im Zelt ab. Getrocknetes Rindfleisch ist vergleichbar mit der Sorte Bündnerfleisch.

Der Name wurde von den Metzgermeistern patentiert. Das Trockenfleisch könnte man auch "Bündnerfleisch" sagen, aber dann müsste man: - exakt nach dem Fleischerrezept vorgehen. Aber es wäre unwichtig, woher ich das Geld bekomme. Daher bezeichnen wir unser Trockenfleisch als "Bergüner Trockenfleisch". Er heißt nicht bündnerfleisch, aber das Rindfleisch ist aus dem Bündnerland selbst.

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