Eigenschaften von Leinöl

Leinöleigenschaften

Der Zusatz von Leinöl ergänzt ein eiweißarmes Pferdefutter ideal. Leinsamenöl wird aus den Samen der Flachspflanze gewonnen. In der Geschichte hat Leinöl die besten Eigenschaften als Bindemittel für Ölfarben. Zusätzlich zu diesen positiven Eigenschaften wird Leinöl auch außerhalb der Küche verwendet. Leinsamenöl wird aus Leinsamen oder Flachs gewonnen.

Eigenschaft und Verwendung zur Gewichtsreduktion, für das Haar

Leinsamenöl ist in großen Stückzahlen in Leinsaat und wird durch Kaltpressen hergestellt. Aufgrund der besonderen Eigenschaften des Leinöls ist es ein kostbares Lebensmittel, das in der medizinischen Industrie, sowohl in der offiziellen als auch in der populären, und auch in der Farben- und Lackindustrie weit verwendet wird. Lein ist eine der am längsten kultivierten Pflanzen, sowohl im antiken Ägypten und Indien, als auch damals das daraus gewonnene Erdöl und kultivierte ein starkes Bindegewebe.

Es gibt jedoch Hinweise für die Archäologie, dass der Flachsanbau im Jungneolithikum. In Russland bedeutete der Ausdruck "mager" oder "Öl" vor einem halben Jahrtausend standardmässig Leinen oder Cannabis, also nicht mehr so, wie er heute ist. Leinsamenöl wird in der Nahrung während kirchlicher Positionen benutzt, es wurde in der Volksheilkunde als Wundheilmittel benutzt, und in diesen Tagen wurde es für Kosmetikzwecke benutzt - die Verwendung von Leinsamenöl, der Ausdruck "umaschivanie" ist das Herz des Begriffs "Öl".

Die Kultivierung von Leinöl und Leinöl ist weltweit verbreitet: Gebrauchseigenschaften Leinsamenölgehalt aufgrund seiner Zusammensetzung große Anteile an polyungesättigten Säuren - Linolensäure (15 bis 30%), Alpha- und Gammalinolensäure (44 bis 60%) und Oleinsäure (13 bis 30%). Es sind die für das einwandfreie Arbeiten des Organismus notwendigen Aminosäuren, da sie in der medizinischen Praxis als "gesunde Fette" Bestandteil der Zellmembran sind, im Unterschied zu den nicht so nützlichen säurehaltigen.

Die Anteile der Reicheren machen nur 9-11% der Gesamtfettsäuren Leinöl aus. Alpha-Linolensäure, oder, wie sie heute in der Ernährungslehre als Omega-3 -Fettsäure bezeichnet wird, kommt in Lebensmitteln weniger vor. Außerdem ist nur das Leinöl in ausreichender Anzahl in Fisch und Fisch vorhanden, und nur solche, die unter "wilden" Verhältnissen aufwachsen und nicht kunstvoll aufgezogen wurden.

Deshalb ist die tägliche Einnahme von Leinöl besonders erwünscht, wenn es keine Möglichkeiten gibt, natürliche ("wilde") Meerestiere regelmässig zu ernähren. Die Auflistung der nutzbaren Eigenschaften von Leinöl ist eindrucksvoll. Sie hat einen großen Nährstoffgehalt, eine wertvolle Substanzquelle für den Körper; sie hat eine Wundheilungs- und Geweberegenerationswirkung; während des Essens stimuliert sie die Darmperistaltik, dadurch eine leicht laxative Auswirkung; sie beugt den schädigenden Wirkungen des Cholesterinspiegels vor, als Präventivmaßnahme gegen die Entstehung von Cholesterin in den Gefäßen; sie erzeugt eine diuretische und antiphlogistische Funktion; bei regelmässiger Einnahme wird der Metabolismus wiederhergestellt.

Möglicherweise in der medizinischen Praxis, äußerliche und innere Anwendungen von Leinöl. Die entzündungshemmenden und stimulierenden Eigenschaften des Leinöls ermöglichen den Gebrauch bei der Bekämpfung von Brandwunden und Frostbeulen. Basierend auf einem Präparat zur äußeren Einnahme von Linetol mit allen oben genannten Vorteilen von Leinöl in konzentrierter Darreichungsform.

Einsatz von Leinöl im Innern von May oder als Lebensmittelzusatz. Sie wird für Diabetiker, Bluthochdruck, Krankheiten der Koronararterien und chronischer Krankheiten der Galle und des Gallenganges, Magengeschwüre und Duodenalgeschwüre, chronischer Obstipation und anderer Dyspepsieerscheinungen unter präbiotischer Anwendung der Darmdysbiose verschrieben. Die Ernährungswissenschaftler raten zurzeit stark zur Anwendung von Leinöl zur Gewichtsreduktion, da eine kleine Dosis zur Übersättigung des Organismus mit wertvollen Stoffen beiträgt und gleichzeitig den natürlichen Metabolismus aufrecht erhält, ohne unerwünschte Nebeneffekte in Gestalt einer erhöhten Fettablagerung.

Es gibt auch Beweise dafür, dass Leinöl auch zur Gewichtsabnahme beiträgt, weil es den Hunger reduziert. Auch in der kosmetischen Industrie hat dieses kostbare Präparat seine Verwendung vor allem in den Bereichen der Salbe und Creme als äußerst nützlicher Bestandteil erlangt. Verbreitetes Leinsamenöl für das Haar - als Basis für Nahrungs- und Entzündungshemmer, die die Haarwurzeln verstärken oder Naturalien nutzen.

Dabei ist zu berücksichtigen, dass sich alle guten Eigenschaften von Leinöl nur auf das durch Kaltpressen erhaltene Produkt erstrecken. Höhere Gehalte an polyungesättigten Säuren haben einen Nachteil - ist eine sehr schnelle Oxydation, daher keine Wasserdampfbehandlung während der Produktion oder jede andere Hitze, die bei der Verwendung des Öls als Lebensmittel (und nicht als Basis für Anstriche und Beschichtungen) nicht akzeptabel ist.

Shop-Leinöl sollte in einem geschlossenen Gefäß an einem kalten Platz ohne direktes Sonnenlicht auffindbar sein.

Leinöl ist in der Regel klar, grünlich-gelb, mit einem angenehm charakteristischen Bittergeschmack. Bei einem Farbwechsel erscheinen Durchsichtigkeit, scharfer Duft und eine stark bittere Applikation von Leinöl ist nicht erwünscht.

Mehr zum Thema