Eiweiss Deutschland

Ei-weiss Deutschland

Diätetiker und Tierfreunde, unterliegen strengsten Qualitätsstandards (IFS und GMP) und werden in Deutschland hergestellt. Proteine sind die Baustoffe des menschlichen Körpers. Jetzt erhöhen auch Sportmuffel den Eiweißanteil in ihrer Ernährung. Das intestinale verdauliche Protein (DVE) gibt an, wie viel Protein eines Futters im Darm vorhanden ist und dem Tier tatsächlich zugute kommt. Lieferung von Eiweißfuttermitteln in Deutschland und Europa sowie Potentiale nativer Futtermittel.

Zusatzproteine nur für Spitzensportler

Der Eiweißbedarf für die Erwachsenen ist nach Angaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. hoch. DGE bei 0,8 g pro kg Gewicht pro Tag. Nach Angaben des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) steigt dieser bei Spitzensportlern auf 1,2 bis 1,7 g pro kg Gewicht und Tag. Diese Athleten sollten mehr Protein aufnehmen, da die im Protein enthaltene Aminosäure sowohl als Energiebaustein als auch als Stoff für den Aufbau von Muskeln dient.

Damit wird der erhöhte Eiweißbedarf für den Sport im Breitensport mehr als abgedeckt, wenn die aufgenommene Wärme in ausgewogener Weise zurückgespeist wird. Ein höherer Proteingehalt ist nicht erforderlich und kann auch gesundheitsschädlich sein. Laut DGE zeigen frühere Studienresultate, dass eine permanente Eiweißzufuhr von mind. 2 g pro kg Gewicht und Tag die Niere beanspruchen kann.

Ist die Energieaufnahme ausreichend, kann der Eiweißbedarf durch eine herkömmliche Diät abgedeckt werden. Selbst ein etwas erhöhter Verbrauch durch Sport kann durch eine ausgeglichene Diät abgedeckt werden. Aber auch im Gewichtstraining brauchen Breitensportler keine Eiweißzufuhr, die über eine ausgeglichene Diät hinausgeht. Bei intensivem Kräftigungstraining unterstützt eine weitere Eiweißzufuhr den Aufbau der Muskulatur - aber es kommt auf den richtigen Zeitpunkt an.

BMELV (Bundesministerium für Lebensmittel, Agrarwirtschaft und Verbraucherschutz), Kompass Ernährungswissenschaft. Nahrung und Sporternährung 1/2013 Débinet. Ernährungsberatung und Informationsnetzwerk. Ernährungsempfehlungen zur Sporternährung, Stand: 4. Juli 2016. Deutschsprachige Ernährungsgesellschaft, Österr. Ernährungsgesellschaft, Forschungsgesellschaft für Sporternährung, Eidg. Glogowski, S. Journalisten-Workshop des Instituts Danone für Gesunde Ernährung e. V.: Veränderung des Nährstoffbedarfes durch körperliche Betätigung, Ernährungsumsumschau 07/15, S. M384-M385, IOC Consensus Statement on Sporternährung 2010, J Sportwissenschaftler.

2011;29 Suppl 1:S3-4. vom 7.7.2016, S. 370-379, ErnährungsUmschau 7/2014, S. 370-379, S. 1:S3-4, Empfehlung für die leistungsbezogene Trainingsgestaltung.

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