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Das Fachgeschäft für Sporternährung mit Protein-, Fitness- und Bodybuilder-Produkten. Unter der Rubrik Protein finden Sie nur hochwertige Proteinprodukte zu günstigen Preisen. Proteine und Proteinprodukte werden sogar in der Ernährung eingesetzt. Als Nahrungsergänzungsmittel bietet Weider erstklassige Produkte für einen optimalen und nachhaltigen Muskelaufbau.

Eiweiß & Eiweiß | Molkenprotein kaufen

Wenn wir den meisten Herstellern von Protein-Nahrungsergänzungsmitteln zustimmen, gehört fast alles in die Rubrik "hochwertiges Protein". Eiweiß, was ist das überhaupt? Eiweiß, auch Eiweiß oder Eiweiß bezeichnet, setzt sich aus individuellen Bausteinen zusammen. Ein Eiweiß setzt sich aus den folgenden Bausteinen zusammen. Molkenprotein zum Beispiel beinhaltet viele essenzielle Amino-Säuren.

Essenzielle Fettsäuren sind solche Fettsäuren, die der Organismus nicht selbst produzieren kann und deshalb über die Ernährung aufnimmt. Die essentielleren Fettsäuren, die ein Eiweißpulver enthält, sind umso besser. Eiweißquellen wie Molkenprotein beinhalten in der Regel wesentlich mehr essenzielle Fettsäuren als Pflanzenproteinquellen wie Sojaprotein. Zu den essenziellen Fettsäuren zählen Isoleucin, Leucin, Lyzin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin.

Eiweiß ist auch in vielen Nahrungsmitteln wie z. B. Fischen, Nüssen, Linsen usw. enthalten. Allerdings sind Eiweißpulver viel leichter zu handhaben und machen es sehr leicht, die Eiweißdosierung zu steigern, ohne unnötige Mengen an Nährstoffen hinzuzufügen. Warum benötige ich Proteine? Auf Griechisch bedeutet Eiweiß "das Wichtigste". Eiweiß ist neben Trinkwasser der wesentliche Bestandteil unseres Organismus.

Eiweiß besteht aus bis zu 20 verschiedenen Amino-Säuren. Amino-Säuren sind die grundlegenden Bausteine unseres Organismus. Eiweiß wird bei der Körperverdauung in Einzelaminosäuren zerlegt und tritt dann in den Kreislauf ein. Diese werden über das Blutzufuhrsystem in die Muskeln eingebracht. Ist der Eiweißbedarf durch die Ernährung nicht genügend abgedeckt, fällt der Organismus auf körpereigene Eiweiße oder auch auf körpereigene Eiweiße oder essentielle Fettsäuren zurück.

Weil sie nur in den Muskelzellen gelagert werden können, werden sie aus dem Körper gelöst und für die Eiweißversorgung der lebenswichtigen Organen wiederverwendet. Es ist daher wichtig, dass das Eiweiß ausreichend aufgenommen wird. Sollen sie auch Eiweiß zu sich nehmen? Nach wie vor sind viele der Meinung, dass Proteine nur von männlichen Personen regelmäßig genommen werden sollten.

Bei vielen Schwangeren ist Eiweiß immer noch mit übermäßiger Masse verbunden. Zur Straffung des Körpers ist jedoch die korrekte Proteinmenge zur rechten Zeit in bester Güte erforderlich. Grundsätzlich weiß jeder, dass Eiweiß für den Unterhalt und die Entwicklung der Muskeln vonnöten ist. Mit einem qualitativ hochstehenden Proteinshake können Sie diese Hungerattacken einfach und komfortabel ausgleichen.

Eiweiß reduziert den Hunger und hält Sie lange Zeit satt. Milcheiweiß setzt sich aus den beiden Eiweißfraktionen "Molkeneiweiß" und "Kasein" zusammen. Im Folgenden werden die verschiedenen Auswirkungen dieser beiden Eiweißfraktionen auf die Muskelsynthese betrachtet und die Auswirkungen von Sojaeiweiß in die Untersuchung einbezogen. Im Rahmen einer informativen Untersuchung untersuchten die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler von H.C. G. F. Tang et al (2009) die Auswirkungen von Molkenprotein, Soja- und Kasein auf die Verdauungsrate (dargestellt als Blutkonzentration z.B. von essentiellen Fettsäuren in der Zeit nach der Proteinaufnahme), die Plasmainsulinkonzentration und die Mischproteinsyntheserate.

Sofort nach dem Training verzehrten alle Teilnehmer der Studie entweder Molkeprotein, Soja Protein oder Kasein in beliebiger Folge. Sämtliche Proteinanteile enthalten daher etwa 10 Gramm essentielle Amino-Säuren. Außerdem nahmen sie 30, 60, 90, 120 und 180 Minuten nach der Eiweißaufnahme von allen Teilnehmern Blutentnahmen und überprüften das gesamte Labor auf die Konzentrationen der essentiellen Fettsäuren L-Phenylalanin und L-Leucin sowie die Insulinkonzentration.

War die EAS-Konzentration bereits 30 Minuten nach dem Verzehr von Molkeprotein fast doppelt so hoch wie die von Sojaeiweiß, so ist die EAS-Konzentration im selben Zeitraum auf fast das 1,5-fache gestiegen, während die EAS-Blutkonzentration im Kasein nur um etwa 50% gestiegen ist. Kasein hingegen hat zu einem weniger steilen Rückgang geführt als Molken- und Sojaeiweiß.

Molkenprotein führt bei der L-Leucinkonzentration zu einer fast dreimal höheren Konzentration als Kasein. Verglichen mit Sojaeiweiß ist der Zuwachs ungefähr zweimal so hoch. Im Hinblick auf die Insulin-Konzentration im Blut wurde herausgefunden, dass Molkenprotein die Insulin-Konzentration am meisten erhöht, dicht dahinter folgte Soja-Protein. Dagegen hat sich die Insulin-Konzentration im Blut nach Kasein nicht verändert.

Der Verzehr von Molkeprotein und Soya hat zu einem größeren Wachstum der Muskelproteinsynthese geführt als Kasein sowohl im Ruhezustand (untrainiertes Bein) als auch nach dem Sport. Außerdem war der Zuwachs nach dem Sport bei Molkenproteinen größer als bei Sojabohnen. Molkeprotein bewirkt somit einen größeren Zuwachs der Aminosäure- und Insulinkonzentrationen im Blut als Sojaeiweiß und Sojaeiweiß, welches seinerseits als Kasein (Molke > Soya > Kasein) vorliegt.

Molkeprotein erhöht daher die Muskelsyntheserate höher als Sojaeiweiß und dies seinerseits höher als Kasein. Wird die gleiche Dosis EAS gegeben (ca. 10 g), erhöht die Eiweißquelle mit dem erhöhten L-Leucin-Gehalt die Muskel-Proteinsynthese am meisten. Das heißt in der Praxis: Nach dem Sport ca. 20 Gramm Molkenprotein einnehmen.

Deshalb nehmen Sie nach dem Training kein Kasein zu sich. Falls Sie kein Molkeprotein hinzufügen können oder wollen, geben Sie L-Leucin zu Ihrem Sojaprotein-Shake. Also, welche Proteinmengen sollte ich mitnehmen? Es gibt Begrenzungen für die verzehrbare Eiweißmenge, und diese beträgt bereits etwa 20 Gramm hochwertiges Eiweiß pro Dosis. Nicht nur die Gesamtproteinmenge pro Tag, sondern auch die Eiweißmenge pro Dosis muss stimmen.

Dementsprechend sollten wir im Sinne einer maximalen positiven Eiweißbilanz alle 3 Std. 20 Gramm qualitativ hochwertige Proteine zu uns nehmen. 2. Neuere Untersuchungen zeigen, dass nach einem Ganzkörpertraining die Eiweißmenge von etwa 40 Gramm Eiweiß bessere Ergebnisse erbringt. Wie viel Eiweiß sollten Senioren zu sich nehmen? Nein.

Neuere Untersuchungen belegen jedoch deutlich, dass die Menschen bis zum Alter von etwa 50 Jahren etwas größere Proteinmengen liefern sollten. Daher sollten pro Tag und Essen 5 bis 6 Mal täglich mind. 0,4 g/kg hochwertige Proteine einnehmen. Falls Sie diese Summe nicht durch Ihre Nahrung abdecken können, wäre ein Eiweißpulver eine einfache Möglichkeit.

Was sind die Vorzüge von Proteinshakes? Durch ein Eiweißpulver können Sie Ihre Proteinzufuhr leicht steigern, ohne sonst viele Kilokalorien zu nehmen. Zum Beispiel werden die im Molkenprotein enthaltenen Fettsäuren sehr rasch in das Gewebe eindringen. Qualitätseigenschaften von Proteinshakes? Achten Sie beim Eiweißpulverkauf darauf, dass Sie Molkenprotein kaufen, das keine Verdicker beinhaltet.

Wenn das Eiweißpulver Molkenproteinkonzentrat, Molkenproteinisolat und Molkenhydrolysat beinhaltet, ist es weder schlecht noch besser. Molkenproteinisolat ist für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit gut verträglich. Wenn Sie nicht laktoseintolerant sind, können Sie mit ruhigem Gewissen Sirup ein Molkenproteinkonzentrat zu sich nehmen. Die beiden Produkte sind baugleich!

Molkehydrolysat sind Enzyme, die Eiweiße spalten. Eiweißpulver werden oft mit vorteilhaften Säuren wie z. B. Glycin oder Kleber gedehnt. Sie haben keine größere Wirkung, steigern aber den Eiweißgehalt auf 100 Gramm, aber nicht die Wirkung. Wo wird Molkenprotein produziert? Molkenprotein wird durch einen Filtrationsvorgang unmittelbar aus der Muttermilch erhalten. Deshalb sollte der Filtrationsvorgang beim Einkauf von Eiweißpulver beobachtet werden.

Wenn dies nicht der Fall ist, dann ist es vermutlich eine Ionenaustauschermolke. Also ca. 20 Gramm hochwertige Proteine alle 3 - 4h einnehmen.

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