Flohsamen Allergie Symptome

Flohallergie-Symptome

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Gluten-Intoleranz erkennen - Praktische Hinweise zur medizinischen Ernährung

Die abdominale Krankheit (synonym glutenempfindliche Enteropathie) ist eine Darmkrankheit, bei der Kleber gegenüber dem Glutenprotein intolerant ist. Bei Kontakt der Schleimhaut mit Kleber kommt es zu einer Entzündung. Dies führt zu charakteristischen Darmerkrankungen bei Menschen mit Sprue. Auch wenn die Patienten in der Regel ein ganzes Jahr lang an dieser Krankheit erkranken, können die Beschwerden des Darms mit einer kleberfreien Diät gut behandelt werden.

Nach der Zahl der Glutenfreiheit in einem Supermarkt sind viele Menschen von einer Glutenintoleranz betroffen. Trotzdem weisen nur etwa ein bis zwei von 1000 Menschen die klassische Symptomatik der Sprue auf. Obwohl sie glutenverträglich sind, reagieren sie auf andere Bestandteile des Getreides (z.B. FODMAPs). Beiden Symptomen ist gemein, dass die Verträglichkeit glutenfreier Präparate besser ist.

Wieviele Menschen sind an einer Sprue in der Bundesrepublik erkrankt? Wenn Menschen mit einer klassischen abdominalen Krankheit Gluten-haltige Nahrungsmittel essen, treten die Symptome einer Glutenintoleranz verhältnismäßig zügig auf. Das Ausmass der Symptome bei einer glutenhaltigen Diät kann sehr verschieden sein. Deshalb werden die folgenden Arten der abdominalen Erkrankung anhand bestimmter Symptome unterschieden: Folgende Symptome sind für die klassischen Glutenunverträglichkeiten typisch: Ist die Sprue schädlich?

Zudem tritt die Glutenintoleranz oft zusammen mit anderen Symptomen auf. Wodurch wird die Diagnose gestellt? Wo kommt Kleber vor? Kleber wird auch als Kleber, Weizengluten oder Getreidegluten bezeichnet. Wodurch unterscheiden sich Celiac Disease und Weizenallergien? Bei der Autoimmunerkrankung Celiac Disease sind die beiden nachfolgenden Krankheiten sehr ähnlich, was oft zu Verwirrung führt.

Celiac Krankheit, Weizenallergien und Weizenempfindlichkeit haben gemein, dass es nicht toleriert wird. Bei Verzehr des Getreides treten ähnliche Beschwerden wie Brechreiz, Magenschmerzen, Bauchkrämpfe, Diarrhöe oder Obstipation auf. Allerdings tritt die genetische Autoimmunerkrankung Celiac Disease weniger häufig auf als Weizenempfindlichkeit und weizenallergen. Was ist der Unterschied zwischen Weizenempfindlichkeit und Weizenallergen?

Eine Weizenempfindlichkeit unterscheidet sich von einer Getreideallergie dadurch, dass eine Allergie zur Ausbildung spezifischer Abwehrstoffe ( "IgE") führt, die in der Regel im Körper nachgewiesen werden können. In der Weizenempfindlichkeit fehlt es an diesen Antigenen. Bei Weizenallergien richtet sich der Wirkstoff nicht gegen Kleber, sondern gegen andere Weizenproteine wie gliadin.

Weizenallergien verursachen neben den für den Darm kennzeichnenden Beschwerden auch die für sie typische allergische Erkrankung. Weizenallergien sind gekennzeichnet durch Schwellung oder Kratzer (Mund, Nasen, Auge und Hals, Haut), Ausschläge (Urtikaria, Neurodermitis) und Atemwegserkrankungen (Asthma, Atembeschwerden). Wodurch unterscheidet sich eine Weizenempfindlichkeit? Weizenempfindlichkeit ist keine Allergie.

Weil es immer noch keine Methode zum Nachweis der Nicht-Zöliakie gibt, müssen Weizenallergien, die nicht auf Weizen allergisch sind, vorher ausgelassen werden. Auch ein Tagebuch (Symptomtagebuch) kann dazu beitragen, die Empfindlichkeit von Weizen nachweisen. Es wird heute angenommen, dass Kleber im Gegensatz zur Celiac-Krankheit nicht die inkompatible Substanz in der Weizenempfindlichkeit ist. Stattdessen wird vermutet, dass das Weizeneiweiß Amylasehemmer ( "ATI") und das FODMAP die Weizenempfindlichkeit auslösen.

Neben Weizenallergien, Coeliakie und Weizenempfindlichkeit wird auch die Frage erörtert, ob es auch eine nicht-zöliakische Glutenempfindlichkeit (NCGS) gibt. Möglicherweise können Menschen mit einer nicht zöliakiebedingten Glühempfindlichkeit zu denen mit Weizenempfindlichkeit zaehlen. In der folgenden Übersicht sind die Differenzen zwischen dem Auftreten von Celiac Disease, Weizenempfindlichkeit und Weizenallergien dargestellt.

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