Geschrotete Leinsamen Kaufen

Gemahlene Leinsamen kaufen

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Einzelheiten

Leinsamen (auch Leinen genannt) ist eine alte Nutzpflanze und wird heute weltweit in unterschiedlichen Varianten kultiviert, einerseits für die Produktion von Leinengeweben, andererseits für die Produktion von Leinsamenöl und Leinsaat. Der botanische Begriff "Linum usitatissimum" steht für "sehr nützlichen Flachs", der sich auf die vielen Verwendungsmöglichkeiten der Pflanzen zur Produktion von Stoffen, Saatgut und Leinsamen, aber auch auf die Bestandteile von Leinsamen und deren gesundheitlichen Auswirkungen auswirkt.

Der Leinsamen ist sehr fein (nur etwa 4 bis 6 Millimeter groß), flach-lang, mit braunen oder goldenen Schalen und entwickelt sich aus den wunderschönen blau gefärbten Pflanzen. Leinsaat kann als Ganzes oder in verschiedenen Verarbeitungsstufen verwendet werden, am wenigsten gebrochener Leinsamen. Oftmals durchlaufen ganze Leinsamen den Magen-Darm-Trakt des Menschen in unveränderter Form, die kostbaren Bestandteile wie z. B. Öl und Eiweiß werden erst durch das "Brechen" der Samenkörner, das Knacken der Hartschale, erschlossen.

Die Leinsamen sind zäh: Sie sind nicht nur ein wertvoller Verbündeter im Umgang mit Verstopfungen und Verstopfungen, sie haben auch einen großen Gehalt an polyungesättigten Säuren, sind angereichert mit Proteinen, Eiweißen, Eisen, Magnesiums, Calcium und dem Vitamin A, sowie Vitamine der Gruppe B und beinhalten auch Phyto-östrogene. Die Verwendung von Leinsamen gegen Obstipation und Obstipation ist ärztlich zugelassen.

In den Außenschalen der Leinsamen befinden sich so genannte Quell- und Schleimsubstanzen, die bei Berührung mit Feuchtigkeit quellen. Es ist jedoch wichtig, für eine ausreichend große Flüssigkeitsaufnahme zu sorgen, damit der Leinsamen richtig anschwellen kann, da sich sonst das Problem der Verstopfung im schlimmsten Falle bis zum Darmverschluß ausweiten kann. Bei gebrochenem Leinsamen ist die Quellung größer als bei ganzem Leinsamen.

Die Leinsamen haben von allen pflanzlichen Produkten den größten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, sind ballaststoffreich und weisen einen großen Lignananteil auf. Die oben aufgeführten Wirkstoffe können sich auf verschiedene Arten positiv auf die Vorbeugung und Kontrolle von Krebserkrankungen wie Brust- und Kolonkarzinom auswirken.

Gewöhnlich werden ca. 2 EL Leinsaat pro Tag verzehrt. Sie können gebrochenen Leinsamen über Ihr Müesli streichen, in Joghurt rühren oder zum Backen von Brot auftragen. Wenn Sie gegen Verstopfungen kämpfen wollen, ist es ratsam, einen Teelöffel gebrochenen Leinsamen zwei Mal täglich in ein Wasserglas zu rühren und nach ein paar Min. zu konsumieren, danach ein weiteres Gläschen Wein, Kaffee oder Schorle.

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