Ginsengwurzel Getrocknet

Wurzelgetrockneter Ginseng

Der "weiße" getrocknete "gerade" Ginseng wird aus dem frischen "grünen" Ginseng hergestellt. Die getrockneten Wurzeln werden jeweils verwendet. In der Sonne, manchmal im Ofen, werden die Wurzeln getrocknet. Der Ginseng wird nach der Ernte geschält und in der Sonne getrocknet, bis er weiß wird. Wer alle Zutaten des Ginsengs genießen möchte, sollte einfach getrocknete Ginsengwurzeln kauen.

EIN PROFIL DER PFLANZE UND IHRER WIRKSTOFFE FÜR DEN MENSCHEN |

Bei der Erwähnung von Sodbrennen ist es in der Regel koreanischer Sodbrennen. Sie selbst ist ein kleiner, ganz kleiner, ganz langsamer Staudenstrauch, der im Laufe des Winters seine wenigen Blättchen verloren hat, erst ab dem dritten Jahr seines Bestehens Blüten trägt und dann in der Regel nur einen Bestand mit roter Frucht ausbildet.

In den schattigen Wäldern in den koreanischen Gebirgen und der Region rund um die Uhr gedeiht Wildwuchs. Wildginseng oder frühere Kulturpflanzen sind inzwischen so rar geworden, dass besonders für die Wurzel der alten Pflanze sehr viel Geld ausbezahlt wird. Das alles macht den Wildginseng zu einer vom Aussterben bedrohten Unterart. Zur Deckung des großen Bedarfs an Kürbis wird er im großen Stil kultiviert.

Der wichtigste Hersteller von hochwertigem Qualitätsginseng ist Korea, das über ein optimales Klima verfügt und über jahrhundertelange Erfahrung im Ginsenganbau verfügt. In Südkorea angebauter und gezüchteter Ingwer wird allgemein als der am besten verfügbare im Handel zugelassen. Die Ginsengs brauchen besondere Aufmerksamkeit. Nichtsdestotrotz sind die Renditen volumenmäßig so niedrig, dass die verhältnismäßig höheren Ginseng-Preise überschaubar sind. Auch in anderen Staaten mittlerer Breitengrade kann er erfolgreich kultiviert werden.

Wenn Sie mehr über die Kultivierungsmöglichkeiten in Deutschland wissen wollen, lesen Sie Peter Klocks Werk "Ginseng. Außerdem vertreibt er die Pflanzen von Südflora Baumschulen, Stutsmoor 42, 22607 Hamburg.

Der knusprige Ginsengwurzel kann roh oder gedämpft, gebacken, gebraten werden. Gekochte Hühnerbrust gefüllte mit Gurken und Risotto ist eines der Nationalgerichte. Zur Erhaltung der Wurzeln wird sie nach der Wäsche durch sorgfältiges Abkratzen mit einem Bambusgerät und anschließendes Schleifen mit einem Hanflappen von der Außenhaut entfernt und in der Luft getrocknet.

Der " weisse " trockene " Ginseng wird aus dem frisch gepressten " Grün " hergestellt. Auf diese Weise wird der neugierig wirkende "gewellte" Ginseng beim Abtrocknen erzeugt. Weisser Kürbis kann an einem kühlen und trockenen Ort für wenigstens ein Jahr ohne nennenswerte Wirkstoffverluste aufbewahrt werden. Wenn man die Frischwurzel zuerst mit heißem Dampf erwärmt und dann trocknet, verfärbt sie sich orange-braun.

Der " rote " und für mehrere Jahre lagerfähige Schnaps wird gewonnen. Durch die Verwendung ausgewählter Wurzelstöcke aus besonders guten Feldern, die älter als fünf Jahre, aber besser noch sechs Jahre sind, steht der rote Ginseng auch im Preis. Der Preis ist um ein Vielfaches höher als bei vergleichbaren weißen Ginseng-Produkten.

Der weiße Kürbis erinnert an eine leicht herbe Lakritzwurzel. Der rote Gurkenkraut hat einen schärferen Seifengeschmack. Köstlich sind Honigbonbons mit Ingwer. Das getrocknete Wurzelwerk besteht zu 0,07 bis 1,64% aus einer fluktuierenden Mixtur von Nüssen. Der von www.ginseng-laden. de, dem wir einige fachliche Bemerkungen schuldig sind, weist darauf hin: "Das Arzneimittelbuch fordert für die getrocknete Zahnwurzel mind. 1,5% Ginsenoside (für die Arzneimittelqualität).

Im Jahr 1993 veröffentlichte das koreanische Ginseng Research Institute auf S. 106 seiner Fachzeitschrift Korea Ginseng folgende Informationen, die natürlich von Jahr zu Jahr variieren: Was den Ginseng-Spezialisten betrifft. Repräsentanten von Red Ginseng-Produkten können dagegen Berufung eingelegt haben. Der Ginseng soll eine Vielzahl positiver Effekte haben, von denen einige in den verfügbaren Untersuchungen bestätigt wurden.

Das Herz-Kreislauf-System sollte von der regelmäßigen Einnahme von Ginseng profitiert haben. Traditionsgemäß wird es als das Tonikum gegen die negativen Auswirkungen des Alterungsprozesses angesehen. Dieser Kundschaft werden zahllose Zubereitungen mit in der Regel lächerlichen Ginseng-Wirkstoffmengen, hohen Alkoholgehalten und großen Spitznamen empfohlen, die die Angst vor dem Altern des Menschen ansprechen. Aber auch Jugendliche können von echten Ginseng Wurzeln und Präparaten lernen.

Ginseng hat eine subtile psychoaktive Wirkung. Morgens oder wenn Sie erschöpft sind, wird der Ginseng Ihren Verstand wecken, ohne wie eine Tasse Kaffe zu sein. Ginseng wirkt sich auch positiv auf die Drogenkonsumenten aus. Jedoch kann Ginseng die aufregende Wirkung von Koffein in einer Art und Weise verstärken, die im Einzelnen als unangenehmes nervöses Erwachen wahrgenommen werden kann.

Spiritus fördert die Absorption der Ginseng-Wirkstoffe. Der Ginseng hat sowohl eine "geistige Klärung" als auch eine leicht euphorische Wirkung. Ginseng ist auch gegen die bösen Konsequenzen des Alkoholgenusses nützlich. Cannabis-Konsumenten wissen die immunstimulierenden Wirkungen von Ginseng zu würdigen. Auch Ginseng hat hier eine geistig klärende und in gewissem Sinne leicht ernüchternde Wirkung. Einen Tag nach Cannabis-Exzessen soll Ginseng eine stimulierende, harmonisierende und immunsystemstabilisierende Wirkung haben.

Zum Beispiel wird eine gute Portion 1 g des Extraktes aus der 6-jährigen Ginsengwurzel dreimal am Tag als Teeblätter aufbereitet. Das sind 3 mal 2 g der Ginsengwurzel. Sie können auch ein weißes Blatt Ginsengwurzel von vielleicht 2 bis 3 g pro Tag einnehmen. Vor allem die mit Bienenhonig ( "Honigwurzel") getränkte Pflanze ist köstlich.

Die Einnahme von Sodbrennen sollte regelmäßig über einen langen Zeitabschnitt ( "mehrere Stunden oder Monate") erfolgen. Als verhältnismäßig gut toleriert gelten die Ginsenge. Wenn Sie jedoch nach dem Verzehr von Magen-Darm-Problemen, Brechreiz oder Diarrhöe, Kopfweh, Nervosität, Angst, Schlafstörung oder andere Beschwerden haben, sollten Sie die Dosierung verringern oder, wenn nötig, auf die Einnahme von Magen-Darm-Trakt ganz oder gar gänzlich verzichten oder sich an Ihren Hausarzt wenden.

Pharmazeuten, Naturkostläden und koreanischen Lebensmittelgeschäften bieten Ginseng-Präparate an. Viele Supermarktzubereitungen beinhalten nur kleine Mengen Ginseng. Es ist besser, die unbehandelten getrockneten Knollen (vorzugsweise 6 Jahre alt, ganze erstklassige Knollen des letzten Jahrganges; die Weinlese findet im Monat Oktober statt) oder echte südkoreanische Ginseng-Extrakte zu kaufen. Empfehlenswert ist hier der Auszug aus 6-jährigen weissen oder rötlichen Gurken.

Rote Variante ist kostspieliger. Es gibt eine große Anzahl von Ginseng-Produkten in Südkorea selbst. Große menschlich anmutende Ginsengwurzel, wie zum Beispiel besonders reichhaltige altjapanische und chinesische, können dagegen gewaltige Erlöse einbringen. Ähnliche, aber weniger effektive, ökonomisch wichtige Alternative zum Koreanischem sind amerikanischer bzw. sibirischer und Eleutherococus senticosusg.

Inbegriffen ist auch der Japanese-Ginseng ("Panax japonicus").

Auch interessant

Mehr zum Thema