Hochwertige Omega 3 Fettsäuren

Qualitativ hochwertige Omega-3-Fettsäuren

Euphausia superba liefert uns besonders hochwertige Omega-3-Fettsäuren. Die Omega-3 Fettsäuren verhindern solche Ablagerungen und sorgen dafür, dass sich die Blutgefäße weit weg bewegen. Die Öle von fettem Seefisch enthalten hochwertige Omega-3-Fettsäuren zum Schutz vor Herzinfarkt, Schlaganfall und Alzheimer. Ist ein hochwertiges Fischöl schwermetallhaltig?

Omega-3-Fettsäuren > für Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel und Getränke

Die Fettsäuren werden in drei unterschiedliche Kategorien eingeteilt: Sättigte, ein- und mehrwertige Fettsäuren. Man unterscheidet die polyungesättigten Fettsäuren (PUFA) in Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren. Omega-3 Fettsäuren haben die erste doppelte Bindung am C-Atom Nr. 3 ab dem Methyl-Ende, Omega-6 Fettsäuren ab dem sechsten C-Atom ab dem Methyl-Ende. Die gesättigten und monoungesättigten Fettsäuren können vom Menschen aufbereitet werden.

Omega-3-Fettsäuren hingegen können vom Menschen kaum produziert werden und müssen über Nahrung und Nahrungsergänzungsmittel bereitgestellt werden. Im Westen ist die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren in der Regel sehr gering. Im Idealfall beträgt das Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren-Verhältnis 2:1 In der heutigen Nahrung hat sich dieses immer mehr in die Richtung der Omega-6-Fettsäuren verlagert.

Omega-3-Fettsäuren stammen aus pflanzlichen und marinen Ölen. ALA-Fettsäuren können in die Form von Essigsäure (Eicosapentaensäure, EPA) und Dokosahexaensäure (DHA) umgewandelt werden. Die Konversionsrate ist jedoch sehr niedrig, so dass die Fettsäuren EPA und DHA als essentiell angesehen werden können. Omega-3 Fettsäuren sind wesentliche Strukturbestandteile der Gewebe-Phospholipid-Zellmembranen. Dies sind Stoffe, die bei Vorgängen wie Bluthochdruck, Nierenfunktionen, Gerinnung, Entzündungs- und Immunreaktion eine große Bedeutung haben.

Auf Grund dieser Wirkungen ist eine starke Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren mit einem niedrigeren kardiovaskulären Krankheitsrisiko verbunden. Zentrale Risikogruppe für den Fehlen essentieller Fettsäuren sind Frühgeburten und Nichtgeborene. Omega-3-Fettsäuren der BASF sind in vielen unterschiedlichen Qualitätsstufen als Öl und auch in Form von Pulver zu haben.

Beständigkeit: Omega-3-Fettsäuren sind sensibel gegenüber Luftsauerstoff, Wärme und Lichteinwirkung. Daher sollten die Artikel luft- und lichtundurchlässig in der Original-Verpackung sein. Omega-3-Pulver werden mit der einmaligen Verkapselungstechnik der BASF produziert. Sie sind geeignet zur Veredelung von Hauptnahrungsmitteln, insbesondere von Produkten auf Basis von Milchpulver. Omega-3 Pulver sind besonders geeignet für die Bereicherung von Säuglingsmilch- und Mütternahrungsprodukten.

Aufgrund der mikroverkapselten Formulierung sind die Erzeugnisse sehr stabil, müssen nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und haben gute Organoleptika. Die Trockenpulver lassen sich leicht mit anderen Pudern vermischen; die Omega-3-Fettsäuren im Puderprodukt der BASF kommen aus Fischen. Omega-3-Öle von BTC werden aus dem Öl von Fischen hergestellt.

Fischtran ist die einzig wahre Nahrungsquelle mit langkettigen polyungesättigten Fettsäuren wie EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure). Das Omevital® -Sortiment ist für alle Applikationen in der Nahrungsergänzungsindustrie bestens geeignet - das Omevital Ultra-Sortiment weist einen äußerst geringen Schadstoffgehalt auf, während sich Omevital® Gold besonders für desodorierte Produkte für Lebensmittel und kaubare Anwendungen eignet.

Die Omevital® Ethylester-Konzentrate sind für weiche Kapseln geeignet. Die BTC GmbH liefert mit der PronovaPure®-Reihe pharmazeutische Qualitätsprodukte für den Markt der Nahrungsergänzungsmittel. Sie werden nach höchstem pharmazeutischem Standard gefertigt. Sie sind als Äthylester oder in Triglyzeridform für den Einsatz in Nahrungsergänzungen zu haben. Bei den Produkten von Crystalpure® handelt es sich nicht um spezielle, chemische Modifikationen von TG-Fischölen für hochwertige Anwendungen.

Im Gegensatz zu allen anderen Omega-3-Konzentraten verwendet Kristallrein® Gefrierpunktunterschiede, um die unterschiedlichen Fettsäure-Moleküle zu scheiden. Es entsteht ein 100%iges Naturöl mit einem hohen Gehalt an Omega-3. Hauptanwendungsgebiete für unsere kristallinen Präparate sind die Bereiche der klinischen und Säuglingsnahrung. Sie sind für den Einsatz in Bereichen konzipiert, in denen naturreines Naturöl benötigt wird.

Mehr zum Thema