Konjakwurzel Nudeln

Wurzelnudeln Konjak

Die Nudeln ohne Kohlenhydrate machen es möglich. Die Nudeln aus der japanischen Konjakwurzel scheinen auf den ersten Blick sehr wenig Fett, Kohlenhydrate und Kalorien zu enthalten. Die Kajnok- oder Slim-Nudeln werden aus der asiatischen Konjakwurzel hergestellt und haben praktisch keine Kalorien. Aus Konjakmehl werden die sogenannten Shirataki-Nudeln hergestellt. Diese Erscheinung gibt den rohen Konjak Wurzelnudeln ihren Namen - das bedeutet "weißer Wasserfall".

Kohlenhydratfreie Nudeln aus Konjakwurzeln: Wie gut ist die kohlenhydratarme Pasta?

Kohlenhydratfreie Nudeln - zu gut, um zu sein? Vereidigte Pasta-Fans kommen nicht gerne ohne Spaghetti, Rigatoni und dergleichen aus, auch wenn ein oder zwei Stöße angesichts der hohen Temperaturen ertönen. Nun gibt es eine Alternative: Nudeln, die ohne Kohlehydrate und mit nur acht Kilokalorien pro 100 g zurechtkommen.

Der schmale Nudelteller heißt'kajnok' und wird aus Konjakwurzelmehl zubereitet. Diese''Low Carb Pasta'' enthält 97 prozentig wasserlösliche Konjak-Wurzelfasern. Der Slim Pasta hat nur acht Kilokalorien, keine Kohlehydrate und nur 0,2 pro 100g Nudeln.

Im Durchschnitt haben 100 gr konventionelle Teigwaren 138 kcal, etwa 25 gr Kohlehydrate und 0,9 gr dick. Die Konjakwurzel hat eine sehr niedrige Leistungsdichte (Kaloriengehalt pro 100 g) und eine enorm hohe Aufquellfähigkeit. Lebensmittel, die zusammen mit dem Konjak-Mehl eingenommen werden, verbleiben etwas später im Bauch, was auch das Gefühl der Sättigung anregt.

Aber wie ist die Alternative Nudel in der Anwendung geeignet? Wie schmeckt die Nudel ohne Kohlehydrate? Konjak-Wurzeln kommen nicht in der üblichen trockenen Verpackung heraus, sondern schwimmen dicht geschlossen in einer wässerigen Calciumhydroxidlösung, einem nach Herstellerangaben auch für Säuglingsnahrung zugelassenen Zusatzstoff.

Die Nudeln sind anfangs auch etwas gewöhnungsbedürftig. 2. Bei den Nudeln selbst ist die Beschaffenheit mehr wie bei einer Glasnudel. Nudeln aus der Konjakwurzel sind in China und Japan nicht ungewöhnlich und werden regelmässig serviert. Wie die Glasnudel hat die'kajnok'-Nudel keinen eigenen kräftigen Geschmack.

Das Verarbeiten der figurbewußten Nudeln geht schnell - sie sind vorgegart und müssen erst nach gründlicher Spülung erwärmt werden. Daher werden zuerst die anderen Ingredienzen zubereitet und später die Nudeln hinzugefügt. Wir empfehlen, die Saucen etwas mehr flüssig vorzubereiten, da die Nudeln viel Wasser aufsaugen. Ein Fest mit der schmalen Nudeln?

Kajnok' Nudeln sind für einen raschen und gesünderen Sättigungseffekt geeignet. Die Pasta ist köstlich mit frischem Gemüse der Jahreszeit, Krabben oder im mediterranen Stil hergestellt. Für Freunde der fernöstlichen Gastronomie gibt es leckere Suppen mit den für diese Gastronomie charakteristischen Kräuter und Gewürze oder Glasnudelsalate mit einer leicht würzigen Note. Kajnok' Pasta ist eine schnelle und gesunde Sättigung und eine gute Alltagsalternative zu herkömmlichen Pastagerichten für den figurbewussten und ernährungsbewussten Menschen.

Diese Nudeln sind sehr, sehr sättigend. Das wahre Nudelvergnügen kann man jedoch nicht verdrängen - die glückliche Auswirkung herkömmlicher Nudeln wird nicht wahr. Aber die gesparten Mengen gleichen das aus.

Auch interessant

Mehr zum Thema