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Milchzuckerunverträglichkeit - jetzt vergleichen und günstig einkaufen

Bei Vorhandensein einer Laktoseintoleranz mangelt es dem Organismus an einem bestimmten Ferment, der Laktase. Diese Enzyme, die den Zucker der Milch (Laktose) im Verdauungstrakt abbauen, müssen daher in einem Nahrungsergänzungsmittel zur Verfügung gestellt werden. Mit Laktase können Sie auch Molkereiprodukte mit einer Laktoseintoleranz geniessen, ohne die üblichen Symptome wie Magenkrämpfe, Diarrhöe und Blähung.

Lactase ist ein körpereigenes Ferment, das der Organismus normalerweise selbst produzieren kann. Sie ist für den Abbau der absorbierten Lactose in ihre beiden Komponenten Galaktose und Fruktose verantwortlich. Bei Fehlen dieses Enzyms können Verdauungsprobleme auftreten, die unterschiedlich schwerwiegend sein können. Laktoseunverträglichkeit kann nur durch orale Verabreichung von Laktasepräparaten behandelt werden, die je nach Umfang der Laktoseintoleranz in verschiedenen Dosen eingenommen werden.

Alle Laktase-Mittel haben den so genannten FCC-Wert. Er gibt an, wie viel Laktase in dem entsprechenden Mittel pro Packung ist. Auf diese Weise können Menschen mit Laktoseintoleranz errechnen, wie viel Laktase sie vor einer Essensausgabe zu sich genommen haben. In der Regel genügt eine kleine Laktasemenge zur Therapie einer geringen Laktoseintoleranz, die nur von geringen Verdauungsproblemen begleitet wird.

Laktasepräparate mit 1.500 bis 4.500 Grad Celsius (Food Chemicals Codex) sind erhältlich. Dadurch können 7,5 bis 22,5 g Laktose abgebaut werden. Personen mit dieser Art von Intoleranz sprechen oft auf kleine Laktosemengen mit einem Anteil von weniger als fünf g an. Laktasekapseln und Tabletten mit 6.000 bis 6.000 Stück sind für die Therapie dieser Darreichungsform geeignet.

Starke Laktoseintoleranz manifestiert sich in schweren Bauch- und Magenkrämpfen, Flatulenz und wässrigen Durchfällen direkt nach dem Einnehmen. Die Betroffenen sprechen auf geringste Laktosemengen von weniger als einem Gram an. Dabei müssen die Laktasepräparate jeweils etwas stärker zudosiert werden, wobei 14.000 bis 18.000 Tabletten und Tabletten zur Auswahl sind.

Übrigens sollten alle Laktasezubereitungen sofort vor der Mahlzeit oder gleich vor der Mahlzeit einnehmen werden. Weil Laktasepräparate nicht nur in Tablettenform, sondern auch in Form von Pulver erhältlich sind, ist prinzipiell auch die Therapie von Kleinkindern möglich. Sie sollten Ihr Baby jedoch niemals alleine therapieren, da die Laktasedosierung nicht ganz leicht ist.

Wenn Sie jedoch Laktasepräparate in Betracht gezogen haben, ist eine Rücksprache mit Ihrem Hausarzt unerlässlich. In der Regel ist eine Therapie der Laktoseintoleranz mit Laktasepräparaten während der Trächtigkeit nicht notwendig. Wenn Sie jedoch eine Mahlzeit einnehmen oder zu einer Feier ohne laktosefreie Kost einladen, wird Ihnen die gelegentliche Anwendung von Laktasezubereitungen bei diesen Gelegenheiten nicht schaden.

Am besten ist es, die Dosis vorher mit Ihrem Hausarzt zu erörtern. Die Laktase ist ein vom Körper produziertes Ferment, das dem kindlichen Organismus keinen Schaden zufügt. Viele Menschen haben nur eine milde Milchzuckerunverträglichkeit, so dass auch moderate Milchproduktmengen eingenommen werden. Die folgenden Präparate versorgen Schwangere mit dem wichtigen Kalzium und sind in der Regel auch bei milder bis mässiger Laktoseintoleranz gut verträglich: Hart- und Halbhartkäse beinhalten durch ihren Reifeprozess keine Milchzucker, aber trotzdem genügend Kalzium, was für die werdende Mütter gut ist.

Laktoseunverträglichkeit ist die durch Laktasemangel bedingte Milchzuckerunverträglichkeit (Laktose). Laktase ist das verdauungsfördernde Enzym, das die Milchzuckerspaltung im Verdauungstrakt vornimmt. Haben Sie eine Laktoseintoleranz oder sind Ihnen in letzter Zeit Beschwerden aufgefallen?

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