Leichtes Dressing

Einfacher Verband

Möchten Sie ein leichtes Dressing mit Salat, Feldsalat oder Endiviensalat servieren? Die leichte Joghurt- und Schnittlauchsoße schmeckt würzig und cremig. Joghurt und Sauerrahm mit Senf, Knoblauch, gehacktem Ei, gepflücktem Dill und...

. Leichte Salatdressings auf Basis von Essig und Öl oder Joghurt passen gut zu Salat und Eichblattsalat. Eine leichte Dressing-Rezeptur mit knackigen Walnüssen, die gut zu jeder Art von Salat passt und einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Leichtes Salatdressing-Rezept

Rakete auswaschen, trocknen lassen und mit einer kleinen Messerspitze abschneiden. Tomatensauce putzen und in zwei Hälften teilen.... Gurke abziehen, der Länge nach in zwei Hälften teilen und.... In einem Topf das Olivenöl erwärmen und das Filet rundum braten und bei schwacher Flamme ca. 20 Minuten kochen lassen,....

Kalorienbombe aufspüren

Starke, schmierige Verbände können den Einfluß umkehren. Salatsaucen mit viel Majonäse, Kristallzucker und -öl können den Fett- und Kalorienanteil eines Riegels ausmachen. Daher ist es für jeden, der sich um seine eigene Gestalt kümmern will, besonders bei der Herstellung eigener Verbände oder beim Einkauf von Fertigprodukten von Bedeutung, auf die leichten und bekömmlichen Inhaltsstoffe zu achten.

Für die Produzenten ist er preiswert und verbessert den Genuss. Allerdings sind große Salatmengen völlig überflüssig und nicht gesundheitsfördernd. Steht bei den Zutaten ganz oben, sollten figurbewußte Menschen das Dressing nicht erstehen. Einige Verbände beinhalten auch pflanzliche Öle in groben Anteilen. Pflanzliche Öle mit ihren ungesättigte Säuren sind zwar gut, aber der Organismus benötigt keine großen Menge davon.

Ausgezeichnete Inhaltsstoffe für sehr leichtes, kalorienarmes Dressing sind: fettreduzierter Joghurt, diverse Essigarten, Senf, Fruchtpürees, hochwertiges Pflanzenöl, fettarme Majonäse, Vollmilch, Kräuter u. A. Sie können mit diesen Inhaltsstoffen immer wieder neue Kreationen und Geschmäcker einbringen. Für helle Verbände ist es von Bedeutung, dass sie auf einem fettreduzierten Grundstoff wie Joghurt oder Weinessig basier.

Die Salatsauce ist sehr ausgeglichen, wenn neben gesalzenen und säuerlichen Bestandteilen auch eine Süßigkeit eingesetzt wird. Geeignet sind dazu Säfte, kleine Honigmengen, Fruchtpüree oder etwas Ketschup. Sie können auch mit Zitrone, Zwiebel, Kräuter, Knoblauch, Paprika, Speisesalz und anderen Würzmitteln zubereitet werden.

Ingredienzien für eine große Schale oder mehrere Portionen: Alles in einen Pürierstab legen und zerkleinern. Ingredienzien für mehrere Portionen: Ingredienzien für eine große Schale oder mehrere Portionen: Im Dressingshaker alle Bestandteile gut durchschütteln oder mit einem Rührbesen in eine Schale mischen.

Auch interessant

Mehr zum Thema