Leinöl Kaltgepresst

Leinsamenöl kaltgepresst

Kaltgepresstes und spät geerntetes Leinöl bester Qualität. Zu den wichtigen Kriterien bei der Herstellung von Leinöl. Spitzenprodukt für Haut, Fell und Verdauung. Kaltgepresst Leinsamenöl aus der Ölmühle Hartmann. Kalt gepresstes Leinöl ist ideal zum Grundieren von Holz, Metall oder Linoleum.

Leinsamenöl kaltgepresst - Ölpresse Haslach - Leinöl kaltgepresst - Distelöl

Zutaten: 10% ungesättigte Fette, kaltgepresstes Leinöl für eine qualitativ hochstehende Nahrung. Bereits im Altertum schätzten die Menschen den Stellenwert der Leinenpflanze vor einigen tausend Jahren und extrahierten aus dieser die Leinenfasern, den Leinsaat (wie wir sie aus dem Grab kennen) und das kostbare Leinöl. Zwischen Böhmerwald und Donau ist seit dem Mittelalter der ganze Genuss sowie die heilsame und gleichmäßige Heilwirkung von Leinöl bekannt.

Wir wissen heute, dass die positive Wirkung auf einem höheren Vitamingehalt und einem höheren Fettgehalt beruht. Vor allem der große Teil der 3-fach ungesättigte alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäuren) ist besonders ergiebig. Täglich ein Esslöffel Leinöl kräftigt das Abwehrsystem, hat eine positive Wirkung auf Bauch, Gedärme und die Verdauung und senkt den Cholesterinspiegel. Leinsamenöl reduziert natürlich auch das Risiko einer Thrombose.

Leinsamenöl sollte im Kühlraum aufbewahrt und innerhalb von 3 Monate verbraucht werden! Für 4 Personen: 1,5 kg Kartoffeln, 1/4 l Vollmilch, 1/8 l Sahne, Speisesalz, Leinöl nach Wunsch. Dann die Kartoffeln in heisser Vollmilch zu dickflüssigem Haferbrei mischen, mit Sahne verfeinern, mit Pfeffer würzen und zum Schluss das kostbare Leinöl dazugeben und mit einem Schuss Leinöl servieren.

Safloröl wird aus den Kernen von Saflor hergestellt, ist angereichert mit polyungesättigten Säuren, überwiegend in wertvollen Linien. Kalt gepresstes Leinöl für eine qualitativ hochstehende Nahrung. Der Sesam ( "Sesamum Indicum"), eine alte Anbaupflanze, wird seit Tausenden von Jahren in Indien und China verwendet. Mit essentiellen, hoch ungesättigte Säuren, ideal für alle Arten von Salate, Gebäck und Konditorei.

Safloröl wird aus den Kernen von Saflor hergestellt, ist angereichert mit polyungesättigten Säuren, überwiegend in wertvollen Linien. Mit essentiellen, hoch ungesättigte Säuren, ideal für alle Arten von Salate, Gebäck und Konditorei. Der Sesam ( "Sesamum Indicum"), eine alte Anbaupflanze, wird seit Tausenden von Jahren in Indien und China verwendet.

In der eleganten Geschenk-Flasche zwei Olivenöle Ihrer Auswahl. In der eleganten Geschenk-Flasche zwei Olivenöle Ihrer Auswahl. 4 unterschiedliche hochwertige Ölarten. 3 unterschiedliche hochwertige Ölarten.

Auch interessant

Mehr zum Thema