Leinöl Ungesättigte Fettsäuren

Leinsamenöl Ungesättigte Fettsäuren

Sein außerordentliches Gesundheitspotential verdankt er seinem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Distelöl und Olivenöl enthalten ebenfalls große Mengen an ungesättigten Fettsäuren, werden aber von Leinöl um ein Vielfaches übertroffen. Aufgrund des hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren altert Leinöl sehr schnell. sind wichtige Lieferanten von ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Die ungesättigten Fettsäuren sind unentbehrlich für das reibungslose Funktionieren unseres Körpers.

Leinsamenöl - Haslach Ölmühle - Kaltgepresstes Leinöl - Safloröl

Leinsamenöl - eines der hochwertigsten Speisefette - ist das einzige Pflanzenöl mit bis zu 60% Omega-3-Fettsäuren, mehr als Seefisch! Bereits im Altertum schätzten die Menschen den Stellenwert der Flachspflanze vor einigen tausend Jahren und extrahierten aus dieser die Leinenfasern, den Leinsaat (wie wir sie aus dem Grab kennen) und das kostbare Leinöl.

Zwischen Böhmerwald und Donau ist seit dem Mittelalter der ganze Genuss sowie die heilsame und gleichmäßige Heilwirkung von Leinöl bekannt. Wir wissen heute, dass die positive Auswirkung auf einen höheren Vitamingehalt und ungesättigte Fettsäuren zurückzuführen ist. Vor allem der große Teil der 3-fach ungesättigte alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäuren) ist besonders ergiebig.

Täglich ein Esslöffel Leinöl kräftigt das Abwehrsystem, hat eine positive Wirkung auf Bauch, Gedärme und Darm und senkt den Cholesterinspiegel. Leinsamenöl reduziert natürlich auch das Risiko einer Thrombose. Leinsamenöl sollte im Kühlraum aufbewahrt und innerhalb von 3 Monate verbraucht werden! Für 4 Personen: 1,5 kg Kartoffeln, 1/4 l Vollmilch, 1/8 l Sahne, Speisesalz, Leinöl nach Wunsch.

Dann die Kartoffeln in heisser Vollmilch zu dickflüssigem Haferbrei mischen, mit Sahne verfeinern, mit Pfeffer würzen und zum Schluss das kostbare Leinöl dazugeben und mit einem Schuss Leinöl servieren. Safloröl wird aus den Kernen von Saflor hergestellt, ist angereichert mit polyungesättigten Fettsäuren, überwiegend in wertvollen Linolsäuren.

Der Sesam ( "Sesamum Indicum"), eine alte Anbaupflanze, wird seit Tausenden von Jahren in Indien und China verwendet. Mit essentiellen, hochgesättigten Fettsäuren, ideal für alle Arten von Salate, Gebäck und Aufläufe. Safloröl wird aus den Kernen von Saflor hergestellt, ist angereichert mit polyungesättigten Fettsäuren, überwiegend in wertvollen Linolsäuren.

Es ist eines der kostbarsten Speisefett. Mit essentiellen, hoch ungesättigten Fettsäuren, ideal für alle Arten von Salate, Gebäck und Konditorei. Der Sesam ( "Sesamum Indicum"), eine alte Anbaupflanze, wird seit Tausenden von Jahren in Indien und China verwendet. In der eleganten Geschenk-Flasche zwei verschiedene Duftöle. In der eleganten Geschenk-Flasche zwei verschiedene Duftöle.

4 unterschiedliche hochwertige Ölarten. 3 unterschiedliche hochwertige Ölarten.

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