Leinsamen Milch

Leinmilch

Die Haferflocken mit Früchten, Leinsamen und Chiasamen. Die drei Milchviehhalter aus Watt bei Hoßkirch, Boms und Laubbach bei Ostrach haben ihre eigene Marke gegründet. Naturjoghurt und Milch machen die Getränke zudem geschmeidiger und behalten dabei ihre cremige Konsistenz. Vorbereitung: Haferflocken mit Milch, Leinsamen, Apfelmus und Zimt mischen. Laden Sie das Foto Vessel With Oats And Flaxseed Milk jetzt herunter.

Haferfrühstück mit Milch und Leinsamen

Wenn du Hafermehl zum Fruehstueck magst, habe ich eine aufgemotzte Version fuer dich. Deshalb sind diese Flocken mit Milch, Kernen und Früchten eine ganz normale und durch die Flachs und Chiakerne auch Omega-3-reiche Abwechslung. Sie können die Süßigkeit dann mit gutem Bienenhonig einzeln schmecken.

Die Milch und ein Ende des Wassers zum kochen gebracht. Flocken, Leinsamen und Chiakerne hinzufügen, verrühren und abdecken. Mit Früchten und Honigsauce auf einem großen Servierteller auftischen.

Die VEGANE MILCH - der grüne Lebensalltag

Da es viele Rezepturen für Ihre eigene pflanzliche Milch gibt, werde ich Sie nicht mit Standard-Rezepten wie z. B. Soja Milch langweilig machen, sondern Ihnen unsere beiden Lieblingsrezepturen vorstellen: Röstmandelmilch und eine sofortige Auswahl an Leinsamen-, Hafer- und Kokosflocken, wenn Sie sie brauchen. Unsere Milch stellen wir immer selbst her, um unerwünschte Zusätze wie z. B. Milchzucker, Konservierungsstoffe, Kunstaromen und Verpackungsabfälle zu verhindern, Kosten zu senken und den Genuss so zu gestalten, wie wir es uns wünschen.

Pflanzliche Milch kann wie Kuhfladenmilch verwendet werden: Sie kochte hoch im Kochtopf, schmeckte köstlich in Reispudding, Frühstückscerealien, Tees, Smothies usw. und hat kein körperschädliches Chlor. Im Backofen bei 200°C 5-10 Min. braten, bis die Mandel etwas dunkler wird.

Danach alle Mandelbäume für mind. 4 Std. oder übernachten und in den Kühlraum legen. Nach dem Aufstehen der Mandelblätter, das Salzwasser abtropfen lassen, die Datteln in zwei Hälften schneiden und zusammen mit den Mandelblättern in den Pürierstab mischen. Fügen Sie 4 Becher frisches Trinkwasser hinzu. Schalten Sie den Mischer für 1 Min. auf höchstem Niveau ein, bis das Licht erlischt.

Dann durch ein engmaschiges Netz aus Nussmilch abgiessen. Die Milch in eine Glasflasche geben und im Kühlraum aufbewahren. Selbstverständlich können Sie die Milch auch mit gerösteten Mandelstücken herstellen, der Beigeschmack ist dann sehr milde, oder Sie rösten alle Mandelstücke, bevor Sie für einen kräftigen Fruchtgeschmack marinieren. Bei cremiger Milch die halbe Mandel durch Cashewnüsse ersetzt.

Alles in den Stabmixer stellen und mit etwas Flüssigkeit auffüllen. In der höchsten Einstellung 30 Sek. lang rühren, dann gleich durch ein fein gewebtes Nussnetz gießen. Die Milch nach dem Mischen nicht ruhen lassen, sondern gleich wieder abgiessen. Gießen Sie die Milch in eine Glasflasche und lagern Sie sie im Kühlraum.

  • Wenn Sie die Milch nicht innerhalb einer Woche verbrauchen, können Sie sie für eine längere Lagerfähigkeit in Eiswürfelform gefrieren und bei Notwendigkeit abtauen. - Sie können die Inhaltsstoffe auch in eine Schale legen und mit einem Stabmixer statt mit einem Stabmixer zerkleinern. - Wenn Sie sicherstellen wollen, dass auch die kleinen Stücke ausgefiltert werden, ist es am besten, die Milch zu durchsieben.
  • Um Kosten zu senken und je nach Einsatz von Milch können Sie auch bis zu 6 Becher für 1 Becher Milch einnehmen.

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