Müsliriegel Haltbarkeit

Haltbarkeit der Müsliriegel

Hausgemachte Müsliriegel - Lagerung und Haltbarkeit. Der Müsliriegel ist einfach und schnell selbstgemacht! Lediglich die Haltbarkeit unterscheidet sich natürlich von der von Industrieprodukten. Ich habe eine Frage zur Haltbarkeit solcher hausgemachter Riegel.

Langlebigkeit hausgemachter Müsliriegel für den Urlaub beim Wandern| Koch- und Konservierungsforum

Morgens habe ich am Ende des Wochenendes einige Versuche gemacht und die Rezepturen auf je 90g Müesli heruntergerechnet und dann immer auf 6 Muffinformen aufgeteilt, so dass sie immer Müsliriegel breit waren. Ich mochte das Resultat der nicht gebackenen Müsliplätzchen überhaupt nicht, weil sie am Rande nicht zusammenhielten und sonst am folgenden Tag ziemlich hart waren - unglücklicherweise werden sie für eine Wanderung nicht geeignet sein.

Das gebackene Müsliplätzchen war viel besser in der Beschaffenheit, aber die Kuvertüre schmolz während des Backens, was unglücklicherweise dazu führte, dass die Dinge ziemlich zäh waren und am folgenden Tag Schokoladenfinger auslösten. Wollte sehen, ob ich statt Schoko Nüsse oder etwas anderes verwenden könnte (was besser wäre ).

Noch eine Frage zur Haltbarkeit: Ich will sie nicht alle individuell in Klarsichtfolie verpacken.

Stellen Sie Ihre eigenen Müsliriegel her: Die Rezeptur

Hausgemachte Müsliriegel sind der ideale Snack: gesünder, schmackhafter und praktischer für zwischendurch. Es gibt ein gutes und schnelles Kochrezept für köstliche Müsliriegel, die dank der zahlreichen Varianten immer wieder anders schmecken. Glücklicherweise gibt uns Berenice vom Blog Phinabelle heute ein sehr schmackhaftes Kochrezept für hausgemachte Müsliriegel. Diese nahrhaften Tafeln sind sehr schmackhaft, rasch zubereitet und auch gut für die Gesundheit.

Der Vorteil eines hausgemachten Cerealien-Riegels gegenüber der Supermarktversion liegt auf der Hand. 2. Sie entscheiden selbst, was drin ist und Sie können sicher sein, dass Sie nur qualitativ hochstehende Inhaltsstoffe einnehmen. Außerdem enthalten fertige Riegel in der Regel zu viel (raffinierten) Kristallzucker, viel Fette und überschüssige Beimengungen. Der hausgemachte Müsliriegel liefert dank guter Inhaltsstoffe schnelle und lang anhaltende Kraft.

Cerealienflocken, Trockenfrüchte und Trockenfrüchte, Bienenhonig, Butterschmalz und etwas Staub. Doch nun zu Phinabelle's großartigem Müsliriegel-Rezept: Superschnell, supereinfach! Ich zaubere Ihnen heute, wie wir ohne Brennen köstliche Müsliriegel rasch und unkompliziert auftreiben: "Das ist eine gute Idee: Inhaltsstoffe: Butterschmalz, Puderzucker und Blütenhonig in einen Kochtopf einrühren.

Mischen Sie die vermischten Ingredienzien ein. In Stäbe geschnitten nach ca. 15 min. Die hausgemachten Müsliriegel sind wie ein Müesli zum Verzehr. Es entsteht also keine Langweile und die Bar für dazwischen kann immer anders geschmeckt werden. Nachfolgend finden Sie einige Anregungen für köstliche Müsliriegel-Variationen: Reich an Inhalt: Einige der getrockneten Inhaltsstoffe können durch Amarant ersetzt werden (enthält z.B. viel Eisen).

Deluxe: Für einen deluxe Cerealienriegel, der besonders gut für Liebhaber von Süßigkeiten ist, können Sie die komplett gekühlten Tafeln mit geschmolzenem Schokoladenüberzug dekorieren und veredeln. Veganisch: Vegetarier können ganz leicht anstelle von Fett und Fett pflanzliche Produkte wie z.B. Agavensirup anstelle von Honig einnehmen. Niedriger Kohlenhydratgehalt: Für Müsliriegel mit so wenig Kohlenhydraten wie möglich können die Cerealienflocken teilweise oder ganz ersetzt werden, z.B. durch Mandeln und zerkleinerte Mandel- und Kokosraspeln.

Sie sehen, mit den hausgemachten Müsliriegel sind Ihrer Phantasie keine Grenze gesetzt. Auf diese Weise kann ein Basisrezept in viele schmackhafte Rezepturen umgesetzt werden. Nebenbei: Trockenfrüchte, Samen und Trockenfrüchte sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund für Müsliriegel. Bei Trockenfrüchten wird der eigene Fruchtzucker stärker gesättigt als bei schwer verarbeitetem industriellen Zuckersorten.

Bei der Rezeptur für hausgemachte Müsliriegel können Sie all diese Vorteile nutzen. Viele werden sich nicht einmal nach der Haltbarkeit dieser schmackhaften Bars fragen, da sie sowieso so rasch eingegipst sind. Für alle, die es dennoch schafften, die Stäbe längere Zeit zu lagern oder gleich große Teile auf Lager zu haben: Die Stäbe sollten gekühlt und nass sein.

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