Omega 3 Fischöl Schwangerschaft

Schwangerschaft des Omega-3-Fischöls

In der Schwangerschaft enthält Fisch viele wichtige Omega-3-Fettsäuren. Das Fischöl ist eine gute Möglichkeit, Omega-3-Fettsäuren in die Ernährung während der Schwangerschaft zu integrieren. Die Omega-3 Fettsäuren sind in hohen Konzentrationen im Fischöl enthalten. Wieviel Omega 3 Fischöl sollten Schwangere und stillende Frauen essen? Die 6 Kapseln enthalten: 3000 mg Omega-3-Fischöl.

Der Einsatz von Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl während der Schwangerschaft sollte das Kind vor dem Auftreten von asthmatischen Beschwerden bewahren können.

Omega-3-Fettsäuren, die während der Schwangerschaft aus Fischöl gewonnen werden, sollen das Kind vor dem Auftreten von asthmatischen Beschwerden bewahren. Vor kurzem wurde der Bezug zwischen der Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren während der Schwangerschaft und dem Asthmarisiko bei Säuglingen erforscht. Zum Beispiel hat sich das Mischungsverhältnis von Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren in Lebensmitteln durch den verstärkten Gebrauch von Pflanzenölen beim Garen - aber auch durch die veränderten Futterbedingungen in der Tierhaltung - stark geändert.

Besonders stark sind hier die beiden Substanzen Epigenomicsäure und Dokosahexaensäure beteiligt, wodurch diese lang kettigen, polyungesättigten Säuren - LCPUFA kurz für langkettige, polyungesättigte Säuren - in grösseren Konzentrationen in Lachs, Tunfisch oder Matjes vorkommt. Letztes Jahr veröffentlichte die medizinische Zeitschrift The New England Journal of Medicine eine international angelegte Untersuchung, die den Einfluss des Einsatzes von omega-3-Fettsäuren in der Schwangerschaft auf das Asthmarisiko von Kindern untersuchte.

Dazu wurden die schwangeren Arbeitnehmerinnen in der zweiten Woche der Schwangerschaft in zwei Kategorien untergliedert. In der einen Personengruppe wurden 2,4 g LCPUFA (mit 55% Eisapentaensäure und 37% Docosahexaensäure) in Kapseln aus Fischöl und in der anderen Personengruppe die selbe Dosis Plazebo (Olivenölkapseln) eingenommen. Diese 695 Mädchen wurden fünf Jahre lang medizinisch betreut.

Bei Kindern, deren Mutter während der Schwangerschaft Omega-3-Fettsäuren mit Fischöl aufgenommen hatte, war das Asthmarisiko später geringer (16,9%) als bei Kindern, deren Mutter in der Vergleichsgruppe war (23,7%). Die Wirkung war um so grösser, je niedriger die Konzentration von Eisapentaensäure und Dokosahexaensäure bei den Frauen zu Studienbeginn war.

Zusätzlich wurde das Infektionsrisiko der oberen Luftwege bei Säuglingen verringert, deren Mutter in der Schwangerschaft Omega-3-Fettsäuren durch Kapseln mit Fischöl verwendet hatte (31,7% vs. 39,1%). Ein Nahrungsergänzungsmittel mit langkettigen, polyungesättigten Omega-3-Fettsäuren während der Schwangerschaft - und hier im dritten Trimenon - verringerte sowohl das Asthmarisiko des Kindes in den ersten fünf Jahren des Lebens als auch das Infektionsrisiko der oberen Atmung.

Fischöl-Fettsäuren in der Schwangerschaft und Wheeze und Asthma bei Nachkommen.

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