Omega 3 Omega 6

3 Omega 3 Omega 6

Die Omega-6 Fettsäuren, einschließlich Linolsäure, sind die Vorläufer des Prostaglandins. Der Quotient wird teilweise aus allen Omega-6- und allen Omega-3-Fettsäuren gebildet. Omega-6-Fettsäuren wirken zusammen mit Omega-3-Fettsäuren in einem biochemisch aktiven System. In Bezug auf diese vorbeugende Wirkung der Omega-3-Fettsäuren (insbesondere der langkettigen), ein Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-.

Kurzrepetition

Jeder, der meinen Weblog seit einiger Zeit verfolgt, weiss, wie bedeutend Omega-3-Fettsäuren (n-3) sind. Wer noch neuere Kenntnisse über Omegafettsäuren haben möchte, findet hier die wesentlichen Artikel: Zur Gruppe der polyungesättigten Säuren zählen die Omega-3-Fettsäuren. Diese werden als wesentlich angesehen, da der Organismus sie nicht selbst ausbilden kann.

Außerdem sind Omega-6-Fettsäuren (n-6) vielfach gesättigt und essentiell. Die Omega-6 Fettsäure ist die wichtigste Speicherform von pflanzlichen Fettstoffen. Wir wissen heute, dass es große Differenzen zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren gibt.

Im Allgemeinen sind Omega-3-Fettsäuren antientzündlich, während Omega-6-Fettsäuren antiinflammatorische Wirkung haben. Die beiden Fettsäurearten sind essentiell und übernehmen in unserem Organismus wesentliche Aufgaben.

Der optimale Omega-3-Status und das optimale VerhÃ?ltnis zu Omega-6 ist entscheidend, wenn es um Gesunderhaltung und Haltbarkeit geht. Omegametrix für SanOmega übernimmt die Auswertung. 26 Aminosäuren werden untersucht. Dies entspricht 99% aller körpereigenen Speisefettsäuren.

Man nennt dieses Verhältniss das Omega-6/3-Quotient, und vergoldet ist ein wichtiger Grund für stumme Entladungen. Die Omega-3-Werte - mit einem Omega-3-Index von 7,6% - weisen auf einen vergleichsweise höheren Verbrauch von Fischereierzeugnissen hin.

Der Gehalt an ALA ( "Omega-3-alpha-Linolensäure") liegt bei 0,18% - etwas zu niedrige. Bei der Blutwertmessung wird ein gutes Gleichgewicht zwischen gesunden und ungesättigte Fetten festgestellt.

Auch interessant

Mehr zum Thema