Omega Safe öl

Sichere Omega Öl

Das Leinsamenöl "Omega-Safe" ist ein natürliches Pflanzenöl aus den reifen Samen der Leinsamen. Dabei handelt es sich um Bio-Speiseöle, Bio-Spezialöle, Bio-Wellnessöle und konventionelle Gewürzöle, die beispielsweise im "Omega-Safe"-Verfahren gepresst werden. Ich frage mich, warum Sie Kokosnussöl nicht als gutes Öl erwähnen, natürlich nativ. Leinsamenöl hergestellt nach dem Omega-Safe-Verfahren, natürlich kaltgepresst.

250 ml Bio-Leinöl "Omega-Safe

Leinsamenöl "Omega-Safe" ist ein natürliches pflanzliches Öl, das aus den ausgereiften Kernen der Leinsamen hergestellt wird. Sie enthält etwa 54% der essenziellen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure. Leinsamenöl schmeckt nussartig, weich und herb, die Färbung schön gelb. Das Bioleinöl von "brunoZimmer - Mittel zum Leben" ist kaum verbittert und gewinnt immer unsere Blindverkostung.

Leinsamenöl ist nur sehr bedingt lagerfähig und wird daher ständig neu verpresst. Sie werden im besonders schonenden Omega-Safe®-Verfahren ohne Lichteinwirkung, Hitze und Luftsauerstoff aufbereitet. Die handelsüblichen Leinsamenöle werden oft bei Raumtemperatur und bis zu einem Jahr nicht lichtecht aufbewahrt, so dass diese Erzeugnisse verbittert und essbar sind. Leinsamenöl hilft, einen gesunden Cholesterinspiegel im Körper durch die Omega-3-Fettsäure ALA* aufrechtzuerhalten.

Vielleicht sind Sie auch an diesen Produkten interessiert: Der Geschmack ist leicht nussartig und nicht sauer. In einem Supermarkt durfte ich noch einen anderen probieren, aber vorher hatte ich diesen - herben und bitteren und nicht nussigen. Völlig ungeniessbar!

Saatenöle in höchster Güte einkaufen

Die Edelkernöle wie Leinöl, Rapsöl und Senföl werden aus perfekt und sorgsam ausgesuchten Pflanzenkernen hergestellt. Unsere Olivenöle beinhalten neben essentiellen ungesättigte Fettsäuren auch wertvolle fettbegleitende Substanzen wie Lecithin und Vitamin. Die aus nährstoffreichen Pflanzensaaten gewonnenen Saatöle tragen somit zu einer gesünderen und ausgewogeneren Ernährungsweise bei. Für die Produktion unserer Edelsaatöle setzen wir stets Saatgut aus kontrolliertem biologischen Anbau ein.

Bei der Extraktion von Leinsamenöl kommt ein besonders schonendes Herstellungsverfahren zum Einsatz. Das Saatgut wird in einem sehr sanften Kaltpressvorgang unter Ausschluß von Sonne, Hitze und Stickstoff verarbeitet. Auf diese Weise werden die großen Omega-Fettsäuren in großen Stückzahlen bestmöglich geschont. Bei der Kaltpressung werden unsere hochwertigen Saatöle durch leichte Pressung von den sensiblen Körnern getrennt.

Zum Schluss filtrieren wir unsere Saatöle über unbehandeltes Kupfer. Die Saatöle sind nicht nur durch ihre hochwertigen Speisefettsäuren und zahlreiche Inhaltsstoffe gekennzeichnet. Besonders in der kühlen Jahreszeit sind unsere Saatöle eine wahre Wohltat. Mit nur zwei bis drei EL Leinsamenöl runden Sie den Geschmack von Quark oder Müsli ab. Das fruchtige Weintraubenkernöl, das milde Sonnenblumen- und das nussige Raps-Öl sind für die Veredelung von knusprigen Salaten, rohen Gemüsegerichten oder gedämpftem Grün.

Aufgrund ihrer manchmal etwas exotischeren Aromen passen sie auch zu fernöstlichen und fernöstlichen Speisen. Besonders hochwertig sind unsere Saatöle, die qualitativ hochstehende Fettstoffe und Inhaltsstoffe haben. Zusätzlich zu unserem besonders hochwertigen Leinsamenöl können insbesondere unser Raps-, Sesam- und Hanf-Öl durch ihre optimierte Fettsäurenzusammensetzung bestechen. Viele ungesättigte Säuren unserer Saatöle sind von großem Nutzen für Leib und Seele.

Omega-3-Fettsäuren (Linolsäure) und Omega-6-Fettsäuren (Linolensäure) sind wesentliche Komponenten der Zellmembran. Omega-9 Fettsäuren (Ölsäure) wirken ihrerseits gesundheitsrelevant auf den Metabolismus. Unser Sonnenblumen- und Rapsöl besticht durch einen besonders großen Vitaminanteil. Alle unsere Saatöle tragen zu einer gesunden Ernährungsweise bei. Zur Schonung der kostbaren Inhaltsstoffe unserer Saatöle empfiehlt es sich generell, unsere Öl in kalten und abgedunkelten Räumlichkeiten oder im Kühlraum zu aufbewahren.

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