Tran öl

Öl Öl

Öl, auch "Polaröl" oder "Fischöl" genannt, ist ein Öl, das aus dem Fettgewebe von Meeressäugern wie Walen und Robben, dem sogenannten Blubber, und von fetten Fischen durch Erhitzen, Pressen, Ausschmelzen oder einfaches Zapfen gewonnen wird. Das HY-Tran-Fluid Plus ist ein universelles Traktoröl STOU für den Einsatz in landwirtschaftlichen Fahrzeugen, Geräten und Maschinen. Auch Wale wurden wegen ihres Fettes, dem Öl, getötet. Öl, viskoses Öl, das in Meeressäugetieren, hauptsächlich Walen und Robben, vorkommt. Das''polare Öl'' oder''Fischöl'', das aus dem Fettgewebe von Meeressäugern wie Robben und Walen und fetten Fischen gewonnen wird, wird als tran bezeichnet.

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Das auch " Polaröl " oder " Fischöl " genannte Olivenöl ist ein öl, das aus dem Fischfettgewebe von Meeressäugetieren wie Wale und Seehunde, dem sogenannten Walfisch, und aus fettem Fisch durch Erwärmen, Pressen, Schmelzen oder einfachem Zapfen gewonnen wird. Ähnlich wie andere Fettsäuren und -öle gehört Erdöl zur Triglyceridgruppe und ist somit ein Glycerintriester. Vor allem im XVII. und XVIII. Jh. wurde sie in grossem Umfang von Seeleuten aus England und den Niederlanden ausgenutzt.

Bevorzugt wurden die Küste vor der Spitzbergener Küste und die Nordsee, die damals eine enorme Wal- und Robbenpopulation aufwies; nach dem Rückgang der Populationen im Norden verlagerten sich die Wale zunehmend in die sub-antarktischen Wasser des Südatlantik und des Südpazifik. Wenn es ranzig wird, kann es einen schlechten Duft und einen schlechten Beigeschmack haben.

Dorschleberöl wird nicht aus Walfischen hergestellt, sondern aus der Fischleber, insbesondere aus Stockfisch oder Dorsche. Nach der Inschrift im Bild liefern Wale 45 bis 50 Quardele Öl, was nach heutiger Maßeinheit etwa 5 t ist. Jahrhunderts war Öl ein Grundstoff für die Margarine-, Kerzen- und Seifenproduktion sowie eine Salbenbasis für Kosmetik und Pharmazeutika.

Jahrhunderts wurde das Öl durch Erdöl abgelöst.

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Der Transsektor

Hunderttausende von Walen wurden gefischt, unzählige Seehunde jagten nach ihren Häuten und Fellen und unzählige Elefantenrobben nach dem Erdöl, das sie produzieren konnten. Ab 1820 kamen vorwiegend die europäischen Fischereifahrzeuge in die Südgewässer, um ihre Schiffsladeräume mit Erdöl, Mineralöl oder Robbenfellen zu befüllen. Weil es auf den bewaldeten sub-australischen Inselchen so gut wie kein Brennholz gab, um die großen Herde in den Fischerstationen an Land laufen zu lassen, wo die Opfer der Whaler zu Erdöl und Erdöl gekocht wurden.

Vor der Kaserne haben wir die Vierbeiner gefangen und lebendig in den Backofen geworfen. Von 1868 bis 1887 wurden hier weitere 600000 Stück zu Erdöl gekocht. Zum Beispiel wurden nach einem Feuer im Tussac-Gras auf den Falklandinseln 1991 52 Leichen von Pinguin-Küken in einer aschgrauen und kargen Umgebung gefunden.

So waren diese "Fette", die aus dem Dickicht des Meeres stammten, am besten geeignet, um daraus Erdöl zu extrahieren. Zudem konnten sie beim Häuten ohne wasserfestes Federkleid nicht ins Wasser fliehen und waren den Jagden wehrlos ausgesetzt.

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