Trekking Nahrung Selber machen

Wandernahrung Do it Yourself

Wer vor der Tour noch etwas mehr Zeit hat, sollte sich unbedingt abtrocknen. Also warum nicht selbst? Wandernahrung auch für Vegetarier vom Camp'n Trail. Glücklicherweise ist es aber ganz einfach, sich selbst etwas zu machen.

Do-It-Yourself-Food - Machen Sie sich Ihr eigenes Trekking-Futter!

Die Trekkingnahrung von Mountain-House, Tourmat oder Adventure Food ist großartig. Die Aromen sind unterschiedlich, man weiss ganz exakt, wie viele Kilokalorien sich in jedem Beutel befinden und man giesst nur heisses Nass auf. Das Essen muss nicht lange gekocht werden, was im Gegensatz zu Teigwaren und Risotto viel Treibstoff einspart.

Herkömmliche Fertigmahlzeiten aus dem Lebensmittelmarkt haben oft nur die Hälfte an Energie und müssen bedauerlicherweise 10-15 Min. lang gekocht werden. Da es ausreicht, daß er nur mit warmem Leitungswasser gezogen wird, ist er gut für die eigene, billige Trekkingverpflegung zu haben. Durch die Verwendung von Bouillon und ein wenig Weintrauben haben Sie eine gute Basis, die mit Cashewkörnern und getrocknetem Fleisch verfeinert werden kann.

Gearbox of the month #GOTW KW 05

In regelmäßigen Abständen stellen wir schmackhafte Rezepturen und Speisen für gesundes und praktisches Trekking-Essen vor. Einen Überblick über die vorherigen Speisen finden Sie hier: Bei Wanderungen und Trekking geht es immer darum, so wenig wie möglich zu tragen, daher ist es sinnvoll, einen Teil der Nahrung auszutrocknen. Sie nimmt Wasser aus der Nahrung auf und macht sie so langlebig.

Der Temperaturbereich ist bei diesem Typ von 35 bis 70°C einstellbar. Die Lieferung umfasst 5 Regale, die mit getrocknetem Material beladen und übereinandergelegt werden. Der Boden ist am Boden offen, was den Transport von festem Essen vereinfacht, da die Warmluft leicht von oben in das Trockenfutter eindringen kann.

Bei feuchteren Lebensmitteln, wie z.B. Saucen, sollte ein Abdeckpapier darunter gelegt werden. Sie können den Dehydrator für ca. 40 bei uns kaufen. Erst wenn die Gerätetemperatur gefallen ist, wird der kostspielige Heizkreis eingeschaltet. Grundsätzlich sind der Aufbereitung in der Entwässerungsmaschine fast keine Einschränkungen unterworfen. Es gibt viele Reportagen und Rezepturen für getrocknete Verkaufsautomaten im Internet.

Klassisch ist das hausgemachte Rinderhackfleisch. Hier haben wir Ihnen erläutert, wie Rinderfleisch in einer Trockenmaschine hergestellt wird: Trockenfrüchte wie z. B. Apfel, Banane oder Apfel. Auch so genanntes Obstleder ist für das Trekking sehr attraktiv. Während der Produktion werden die Obstsorten in einer Trocknungsmaschine aufbereitet.

Dem Zubereiten von kompletten Gerichten steht nichts im Weg. Besonders schmackhaft und gut schmecken Speisen wie Chilli mit Kartoffeln oder hausgemachte Saucen, die auf dem Weg mit Pasta vorbereitet werden.

Auch interessant

Mehr zum Thema