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Bei unserem koreanischen Rinderhackfleisch wird das Fruchtfleisch nach dem Einweichen mit etwas Marinade beträufelt und danach mit Ginger und Lemongras verfeinert, um ihm seinen charakteristischen Charakter zu geben. Wer es heiß mag, für den ist unser Rinderfilet für Babys und Kinder das Richtige! Der Gewürzboden besteht aus schwarzem Paprika und mäßig scharfen Guajillo-Chili.

Den Anstoß dazu gibt der böse Habaneros, die beim Abtrocknen über das Fruchtfleisch streuen und diesem Dörrfleisch seinen charakteristischen Charakter verleihen.

Machen Sie Ihr eigenes Rinderhackfleisch billig, aber wie?

Früher das Hauptnahrungsmittel unserer Ahnen, ist Trockenfleisch heute ein beliebtes Zwischenprodukt. Nebst dem wohlbekannten Rinderjerky* gibt es viele Variationen des populären Trockenfleischs, wir wollen Ihnen im nachfolgenden Beitrag aufzeigen, wie Sie Ihr eigenes Trockenfleisch für Ihren Outdoor-Trip herstellen können und welche verschiedenen Produktionsmethoden es gibt. Vor wenigen Jahrzehnten noch wurde Trockenfleisch als Hauptnahrungsmittel für Menschen angesehen, die keinen Lebensmittelmarkt um die eigene Achse hatten und auf nährstoffreiche Speisen zur Unterstützung bei körperlicher Anstrengung vertrauten.

Das Trocknen von Rindfleisch ist ein bekanntes und beliebtes Verfahren zur Konservierung von Wurst. Abhängig von der Art und Weise der Verarbeitung kann Rinderfleisch auch zu einer Köstlichkeit werden, wie z.B. das getrocknete Fleischcarpaccio. Rindfleisch (oder Trockenfleisch) hat neben seinem ausgezeichneten Aroma den zusätzlichen Vorzug, dass es sehr gut schmeckt.

Getrocknetes Rindfleisch ist kohlenhydratarm (daher besonders für kohlenhydratarme Speisen geeignet) und hat einen niedrigen Fettgehalt und einen hohen Proteingehalt. Was für Rinderfleisch gibt es? Man sagt, dass die indigenen Völker von Amerika und Afrika die ersten waren, die die überschüssigen Jagdreviere durch Heilung und Austrocknung erhalten haben. Jahrhundert verwendeten die Boers in Süd Afrika das Trocknen von Rindfleisch zur Konservierung.

Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke und marinieren Sie es für ein oder zwei Tage in einer Gewürzmischung aus Weinessig, Kristallzucker und Kräutern, bevor Sie es zwei bis drei Tage lang an der frischen Luft abtrocknen. Es ist eine Kombination aus zerkleinertem Trockenfleisch und Fettpaste.

Erstens ist die Produktion ähnlich wie bei Rinderhackfleisch. Dunkle Fleischstücke in feine Streifen schneiden, marinieren und trocknen. Das so erhaltene Trockenfleisch wurde von den nordamerikanischen Indianern zerkleinert und im Dreierverhältnis mit Knochenmarkfett oder Sebum zu einer gleichmäßigen Menge geknetet. Das bekannteste Trockenfleisch ist wohl das sogenannte Rinderfleisch (US-Rinderfleisch "Jerky").

Aus dem Bison-Fleisch produzierten die Nordamerikaner ein Erzeugnis mit dem Namen Pelmikan, die Ansiedler nahmen die Form der Trockenfleischproduktion an und gaben ihrem Trockenfleisch den Namen Drückeberger. Bison-Fleisch wurde in feine Scheiben geschnitten, mit Salzmarinade oder Speisesalz gerieben, aufgerollt und einige Tage in der prallen Luft getrocknet. Am aufwendigsten ist sicherlich die Trockenfleischproduktion, die sogenannte Pasteurisierung (TUR "gepresst").

Die Sage besagt, dass die nomadischen Türkenstämme unter ihrem Satteltasche fleischlich essen. Tatsächlich wird das Hackfleisch in Stückchen zerlegt, geräuchert und unter hohem Andruck aufgesetzt. So wird das Rindfleisch für 48 Stunden zur Ruhe gebracht. Anschließend wird das gesamte Speisesalz gewaschen und das Produkt bis zu 14 Tage zum Trocknen aufhängen.

Dann wird das Hackfleisch mit einer Gewürzmasse gerieben und für ein bis zwei Tage eingelegt, bevor es wieder für mehrere Tage getrocknet wird. Welche Fleischsorte ist für die Produktion von Trockenfleisch gut und wie wird das gebraten? Für die Produktion von Trockenfleisch eignen sich alle Fleischarten mit sehr niedrigem Fettgehalt.

Es kann auch fettreiches Rindfleisch verwendet werden, aber diese getrockneten Fleischzubereitungen sind nicht sehr lange lagerfähig. Achten Sie beim Fleischkauf darauf, dass Sie sehr magere Ware kaufen, um den Abfall so niedrig wie möglich zu halten. 2. Entfernen Sie das Speck vom Grill. Als nächstes wird das Fruchtfleisch entlang der Faser in große Stücke geschnitten.

Damit die Trocknungszeit für alle Fleischstücke einheitlich ist, sollten die Fleischstücke etwa gleich groß sein. Erscheint beim Schneiden des Fleischs Fette, werden auch die restlichen Fettreste entfernt. Reiben Sie das Fruchtfleisch mit der eingelegten Konfitüre ein und schließen Sie es entweder in einem Tiefkühlbeutel oder in einer Schüssel.

Die so gewonnenen Trockenfleischstücke sind knochenhart und müssen nur gemahlen werden, um sie zu verformen. Wenn Sie das Hackfleisch für Ihre nächsten Outdoor-Touren nach Penmikan verarbeiten wollen, müssen Sie es in einer sehr kräftigen Hammermühle zu Mehl mahlen. Wie auch immer Sie das Rindfleisch verarbeiten wollen, Sie sollten es möglichst gut geschützt und vor Licht geschützt zwischenlagern.

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