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Räucherstäbchen - Trockenfleisch Räucherstäbchen - im Shop bestellen' ?Alpen Spp.

Der bekannteste Rinderhackfleisch ist ein getrocknetes Rinderfleisch aus der nordamerikanischen Gastronomie aus eingelegtem oder gepökeltem Rinderfleisch, das in feine Stücke oder Stücke geschnitten wird (englisch: Beef). Wenn anderes als Rinderfleisch benutzt wird, ist der Begriff ruckartig. Daher ist unser Markenname für dieses noble Wildprodukt des Rothirsches aus 1000 m Höhe "Hirsch-Jerky". Unser Hirsch-Jerky wird aus den Stelzen (Hinterbein) der Alpen-Rothirsche zubereitet.

Diese wird mit einer trockenen Salz- und Gewürzmischung einmassiert und in dieser ca. vierwöchig aufbewahrt. Anders als der luftgetrocknete Bündnerfleisch wird der Rothirsch nur leicht geraucht und später abgetrocknet. Beim Trocknen des Wildes gehen mindestens 50% des Wassers verloren. Genießen Sie wie früher ein Gläschen Traubenmost oder einen guten Wein mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Wild.

Und mit einem StÃ?ck Vollkornbrot und KÃ?se wird alles zum idealen Snack oder Auftakt. Wildfleisch für das Rehfleisch gibt es in der Region von ausgewählten Tiroler und Vorarlberger Jägern aus 1000 m NN. Zur ruckartigen Aufbewahrung reicht ein kalter, getrockneter Innenraum mit bis zu 20°C.

Trockenfleisch wird zu Käsesorten und Weißwein oder als Aperitif ( "Carpaccio") gegessen, aber auch in der Gastronomie zu feinen Speisen wie gefülltem Arlberg oder Appenzellerfilet. Der Rucksack wird durch die geöffnete Aufbewahrung immer schwerer. Für längere Aufbewahrung genügt ein Vakuum. Das Dörrfleisch bitte immer in Streifen anrichten.

Rindfleisch-Jacke ca. 50 % Protein, 2 bis 7 % Fette und 2 bis 25 % Kohlehydrate. Stag Junkie ist hier im Internet erhältlich oder in kleinen und guten Geschäften, die das Reale und Erlesene anbieten. Das Besondere am Hirschtrockenfleisch "Jerky" ist sein besonders guter Wildgeruch. In den ersten Tagen der Besiedlung Europas in den Vereinigten Staaten wurde diese Methode der Trockenfleischproduktion übernommen und der Ausdruck Dörrfleisch eingeführt.

Die Bezeichnung stammt hauptsächlich von Ch'arki (Quechua für Trockenfleisch - Hispanized Spellings Chark, Charkis, Charqui, Charquis ), steht aber auch im Verdacht, eine Mischung mit französischem Wurstwaren zu "zerkleinern", zu "schlachten". Für die Produktion von Rinderfleisch wird Dörrfleisch von Fetten und Spanngliedern gereinigt, in wenige mm dicke Stücke oder Stäbchen zerlegt, in einer Salzmarinade aus diversen Gewürzsaucen, Kräutern und/oder Salzen etwa einen Tag lang mariniert und anschließend bei ca. 50°C auf Rost eingetrocknet.

Rinderhackfleisch besteht je nach verwendeter Konfitüre und Fleischsorte aus ca. 50 % Protein, 2 bis 7 % Fetten und 2 bis 25 % Kohlenhydraten. Rindnuggets und getrocknete Rindfleischbisse werden wegen ihrer unterschiedlichen Gestalt nicht als Dörrfleisch bezeichnet, sondern sind in Herkunft und Produktion baugleich. In 100 g Hirschfleisch sind ca.: Wir wollen möglichst vielen Menschen ein ehrliches und echtes Alpenvergnügen bieten.

Für diese Weiterempfehlung bekommen Sie einen Gutschein für Ihren eigenen Genuss.

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