Trockenfleisch Snack

Getrockneter Fleischsnack

Die leckere Zwischenmahlzeit für unterwegs. Getrocknetes Fleisch ist die ideale Proteinquelle auf Reisen. Es wird Ihnen schwer fallen, einen gesünderen Snack auf dem Markt zu finden. Mageres Trockenfleisch ist von Natur aus eiweißreich, aber fettarm und kohlenhydratarm. Trockenfleisch ist für uns der natürliche Snack!

Ein idealer Snack für den Aufbauer.

Getrocknetes Rindfleisch ist die optimale Eiweißquelle auf der Reise. Durch den geringen Wassergehalt ist Trockenfleisch lange lagerfähig und muss nicht im Kühlraum gelagert werden. Das älteste und natürlichste Lebensmittel überhaupt ist Trockenfleisch, das Sie auch in kleinen Häppchen geniessen können. Und was sind Trockenfleisch-Snacks? Trockenfleischsnacks sind pure natürliche Produkte, die seit vielen Jahrzehnten bei vielen Menschen bekannt und geschätzt sind.

Das getrocknete Schweinefleisch heißt in Süd-Afrika beispielsweise in jedem Lebensmittelmarkt verfügbar. Das ist Trockenfleisch, wie der Begriff Trockenfleisch schon sagt, das oft als Beilage verzehrt wird. Nicht alle Fleischsorten werden jedoch als Trockenfleisch eingesetzt. Als Trockenfleisch wird in Süd Afrika, wo die Herstellung von Biltones für Zwischenmahlzeiten besonders weit verbreitet ist, nur Rind oder heimisches Wildfleisch wie Kudus, Strauße, Springböcke oder Gnus eingesetzt.

Als Trockenfleisch wird nur sehr magere Ware verarbeitet, die zunächst in feine Scheiben zerkleinert wird. Das getrocknete Rindfleisch wird dann mit Weinessig bestreut und für ca. 2 Woche an der frischen Luft trockent. Das getrocknete Produkt ist nach dieser Zeit etwa halbtrocken und hat eine Haltbarkeit von mehreren Monaten. Bei vollständiger Trocknung dauert das getrocknete Produkt ca. 2 Jahre.

Nachdem der Biltong getrocknet ist, wird er in kleine Stückchen zerschnitten und als Snack eingenommen. In Südafrika gibt es viele Menschen, die keine industriellen Trockenfleischsnacks einkaufen, sondern ihr eigenes Biltong zubereiten. Die Popularität von Trockenfleischsnacks hat sich bis heute nicht verändert. Ist ein getrockneter Fleischsnack gesundheitsfördernd? Natürlich sind die kleinen Gerichte eine der besten Sachen, die man auf dem Supermarkt einkaufen kann.

Getrocknetes Fleisch enthält nur natürliche Substanzen, es werden keine Aromaverstärker, Konservierungsstoffe oder andere Zusatzstoffe eingesetzt. Dies führt dazu, dass der Biltong zusammenschrumpft und die halbe Masse abfällt. Besonders für Sie als Aufbauhersteller ist es besonders interessant zu wissen, dass Trockenfleischsnacks viel Eiweiß haben. Manche Knabbereien beinhalten mehr als 50-prozentige Proteine.

Zudem ist Trockenfleisch sehr wenig Kalorien wert, da das eingesetzte frische Rindfleisch kaum Fette hat. Deshalb sind diese natürlichen Imbisse kaum cholesterinhaltig. Trockenfleischsnacks beinhalten fast das Bestmögliche, was Fleischerzeugnisse zu bieten haben. Sie sollten jedoch berücksichtigen, dass es sich bei echtem, natürlich hergestelltem Trockenfleisch um ein Qualitätserzeugnis handelt, das einen entsprechend günstigen Verkaufspreis hat.

Sie können diese köstlichen und naturbelassenen kleinen Gerichte jedoch beliebig oft geniessen und den gesunden Genuss mit Ihren Bekannten ausprobieren.

Auch interessant

Mehr zum Thema