Wofür sind Aminosäuren Wichtig

Welche Aminosäuren sind wichtig für die

Sehr wichtig: Erst jetzt können Cremes ihre Wirkung wieder richtig entfalten. Dazu gehört auch die Muskelsynthese, die für den Sportler wichtig ist. Wofür brauchen wir Aminosäuren? Wofür brauchen Sie BCAA´s? Einige Aminosäuren braucht der Körper unbedingt, kann sie aber nicht selbst herstellen.

"Was sind Aminosäuren und wofür sind sie wichtig?

Man taucht ein in die Molekülwelt und wendet sich den Aminosäuren zu, zu denen auch Arginin zählt. Aber was ist eine solche Säure und wo kommt sie vor? Die Aminosäuren kommen vor allem als Bestandteil von Eiweißen, den so genannten Proteinogen-Aminosäuren, vor. Neben der Wasserversorgung machen Eiweiße den Hauptteil des Körpergewichtes aus.

An den meisten Vorgängen aller im Menschen notwendigen Grundstoffe sind sie maßgeblich beteiligt, weshalb es im Menschen viele verschiedene Eiweißzusammensetzungen gibt. Diese sind wichtig für die Entwicklung und Erhaltung von Gewebe, Organen, Bändern, Muskulatur, Beinen, Haut, Haaren, Nägeln, etc. Betrachtet man die Eiweiße näher, können sie in ihre Komponenten, die so genannten Aminosäuren, zersetzt werden.

Mehr als 100 Aminosäuren produzieren ein Eiweiß. Die Aminosäuren bestehen aus Wasserstoffatomen (H), Stickstoffatomen (N), Sauerstoffatomen (O) und Kohlenstoffatomen (C). Die Proteine enthalten 20 Aminosäuren. Darüber hinaus wurden bisher etwa 250 nichtproteinogene Aminosäuren aufgedeckt. Eiweißbildende Aminosäuren werden in geringerem Maße über die Ernährung zugeführt und zu einem großen Teil vom Organismus selbst synthetisiert.

Diese sind an der Hormonbildung, an der Freisetzung von Insulin, an der Entstehung des quantitativ grössten Eiweisses "Kollagen" sowie an Organreparaturen beteiligt. 2. Ersteres ist die Art der essenziellen Aminosäuren, die von der Ernährung eingenommen werden. Im Verdauungstrakt werden die absorbierten Eiweiße als Aminosäuren ausgeschieden und metabolisiert, gelangen über das Blutsystem in die Haut und werden dort zu neuen Eiweißverbindungen.

Die zweite Aminosäurengruppe der "nicht essentiellen" Aminosäuren wird durch Synthetisierung im Menschen hergestellt. Die semi-essentiellen Aminosäuren sind eine dritte Subgruppe - darunter der Hauptdarsteller dieses Blogs: Arginin. Die semi-essentiellen Fettsäuren werden in der Wachstumsphase des Menschen oder bei speziellen physischen Bedingungen (Schwangerschaft, Laktation, Erkrankung, Leistungssport) gebraucht. Beispielsweise muss Arginin, das unter die semi-essentiellen Aminosäuren gehört, auch mit speziellen Nahrungsmitteln und/oder Nahrungsergänzungsmitteln ergänzt werden.

Ähnlich beeinflussen psychischer Stress (Stress, Depressionen, etc.) oder Ernährungsgewohnheiten den Mangel an unterschiedlichen Aminosäuren.

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